检验与技术学院

情系新生,爱在医大——我院2017年迎新工作圆满完成

金秋九月,丹桂飘香,又到了迎接新生的时刻。93日上午7时,学院迎新工作正式启动。又一批莘莘学子怀揣录取通知书,背负起行囊盎然起程。他们带着梦想与希望,从五湖四海汇聚到哈尔滨医科大学大庆校区。医学检验与技术学院全体学生会同学与校园志愿者在各位老师和领导的指引下开始了今天的迎新工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

学院开设了党员服务站,在党员服务站工作的同学热情的带领第一次步入校园的新生与家长们进入院内报到,并帮助家长们搬运行李。在学院内维持秩序与指引的同学们耐心的一遍遍讲解报道流程,即使外面天气炎热,同学们也不曾坐下休息。在这之中,还有一批特殊的人群,他们带着红色帽子,他们就是校园志愿者。他们一遍又一遍的带领一批批新生到公寓楼下领取备品并将他们送到自己所在的寝室楼。   在志愿者们亲切耐心的帮助下,2017级新同学们感觉到了温暖与温馨。

在迎新期间,学校领导、老师也对本次迎新工作高度重视。我院编印刷的《新生入学指南》获得了前来视察的校领导的好评,成为了本次迎新活动中的一个亮点。同时,学院开通了贫困新生绿色通道,对经济困难无法缴纳学杂费用的新生,缓缴学杂费,先入学校学习,后通过学校帮助其办理国家助学贷款、勤工助学等方式解决经济困难。在此期间,学院还安排了同学带领学生和家长参观了学院的系楼以及解剖馆,让更多的人了解了学校的风采。

在各个部门的紧密配合、热情服务下,及时为新生及家长解决问题,迎新工作的顺利高效开展,充分展示了检验学院积极向上、热情周到的精神风貌。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,希望我院2017级新生们可以尽快适应大学生活,迎接崭新的明天!(医学检验与技术学院 秘书处 马琳琳报道)

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人