基础医学学院

枫丹白露染秋霜,新年新生新气象-----迎接2017级新生入学

201793日,伴着第一缕朝阳,新同学怀揣着对大学美好的向往来到我校报到。在此前为迎接2017级新同学的到来,基础医学院在王麟院长、康齐力书记、郭文广书记的带领和指导下,学生会、分团委、志愿者协会三大学生组织团体聚在一起,有条不紊的开展了各项迎新工作。各部门相互协调齐心协力,在两天内就布置好了迎新现场,分配完院内各项任务,并主动协助学校完成迎新相关工作。

初入校园,在迎新大道就有基础院的志愿者在那里迎接新生及家长,并带领大家来到入学报到的第一站——基础医学院。来到学院门前,新生开始领取排队的号码牌并自行排队等候缴费,家长们在学院门前遮阳棚下的等候区休息等候。在等候区设有水站为新生及新生家长提供服务。学院正门设有负责人维护现场秩序,在新生领取号码进楼后,设有志愿者在各个转角处为新生指路,进入报到处后,新生就见到了自己的辅导员和学生辅导员。聆听完老师和学长学姐的嘱托以及缴纳完学费等各项费用后,新生由志愿者陪同到所在公寓楼,领取了备品回到了寝室。所有报到程序都有条不紊的进行着。

对于这次迎新,我院里领导非常重视,康书记和郭书记的身影时常出现在人群中,两位领导一直面带微笑或是拍照,或是指路,或是为新生及家长答疑解惑。到了中午,虽然前来报到的学生也已经不多了,但学生组织团体仍然坚守在自己的岗位上,以最好的状态迎接新生,让远离家乡的新同学在陌生的环境中也能感受到家的温暖。

下午三点基础医学院康齐力书记和郭文广书记在解剖馆大教室为全院新生的家长们召开家长会。就学校和学院在专业教育和素质教育等方面,向家长们做了详细的介绍,使各位新生家长放心的把孩子交给学校,交给辅导员老师。会议结束后,康书记带领新生家长们来到解剖学馆,学校的讲解员们在解剖馆全天义务为新生和家长进行专业详细的讲解。

云卷云疏云翻滚,短暂而忙碌的迎新日在飒爽的秋风中过去了,岁月是一支笔,默默无言的记录下了每个动人的瞬间。时间过去了,但是却把那种兴奋留在了心间。新生因圆了自己的大学梦而激动不已,学校也因新生力量的加入而更加欣欣向荣。学校和学院的各级领导都期望这届新生能够绽放出更灿烂的辉煌,蜕变成更好的自己!    

                                                             基础医学院

                                                                            网宣部

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人