人文社会科学系

人文学院圆满完成迎接2017级新生工作

九月,收获的季节,伴着飒爽的秋风,我们迎来了2017级新生。

93日早七时,人文学院全体志愿者在各自岗位上就位,在我院学生工作者的带领下,以饱满的热情,积极的态度展开了一天的迎新工作。

为了确保2017级迎新工作顺利进行,学院领导高度重视并精心做好筹备工作,在92日前,各项工作俱已准备就绪,在新生QQ群中,通知报到流程,注意事项。完成了印发宣传材料和悬挂条幅、布置会场以及打扫新生寝室、领取备品、迎新接待工作的学生志愿者的选拔和培训工作。

副书记付雁、分团委书记张浩为、辅导员张策、黄莹、刘博、黄豆豆、孔令杉等学生工作者早早到了迎新现场,指挥迎新工作,还为办理贷款的学生开设绿色通道,为家庭困难学生提供入学便利。在每个新生寝室中有我们的学生志愿者在早早等候,他们统一着装,礼貌地接待新生及家长,帮助新生运送和整理行李备品,为刚入学的新生进行生活方面的指导,便于新生更快地融入大学生活,展现了我院学生良好的精神面貌。

14时,在A104教室召开了新生家长会,王彩霞院长、付雁副书记为百余名新生家长介绍情况。王彩霞院长介绍了学校的基本情况,学院情况,专业情况,考研就业等。随后付雁副书记讲解了我院特色学生工作、学生管理制度、教学管理制度以及学生安全管理等内容。此次新生家长会取得了良好的效果,使家长明确了专业、就业等情况,放心让孩子入学,也使家长了解我院学生工作,积极配合学生工作。

截止9317时,人文学院迎接新生共计168名。希望这股新鲜血液的注入,为我院学生工作带来新的活力,续写人文社科的重彩华章。(秘书部李帅报道)

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人