护理学院

“增强居民健康意识,树立护士良好形象”——护理学院开展社区义诊活动

为提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识。2017610日上午,哈尔滨医科大学大庆校区护理学院在八一社区离退休干部活动中心开展了为期半天的义诊活动。此次活动受到了广大老年朋友的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。

此次义诊队伍由护理学院党总支书记杨丽艳副教授、学生党支部书记朱东辉老师、临床护理教研室高井全副教授、蒋红梅老师、吕雨梅老师、贾红红老师、王玉莉老师以及全体党员学生共37人组成。义诊在早上830分开始,义诊内容有血压测量、心电检查以及健康指导。离退休干部活动中心的老人们都闻讯赶来,现场热闹非凡。活动过程中护理学院教师不但为老人们做了专业的测量与检查,还指导老人们如何用药、如何做进一步的详细检查。老师们还和老人们互留了联系方式,如日后感觉有任何的不适可以随时进行沟通。在为老人们检查身体的同时,老师们还指导学生们进行操作,真刀真枪实做实操,学生们受益匪浅,在一对一的真实就诊过程中体会到了在模拟实验室中无法体会的感觉。老人们都感慨的说:“这种在家就能看上专家的活动就是好啊!”护理学院师生耐心细致地解答就诊群众的各种问题。同时积极向当地群众普及健康知识,通过护理学院师生的共同努力,此次义诊活动共接待就诊群众70余人次。

此次义诊活动在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,大力营造和宣传了护理学院的良好形象,并取得了一定的成绩,但同时我们看到社区群众的卫生知识、保健意识有待提高,渴望与专家教授交流病情的心情还是相当迫切。我们今后还可以多组织此类型的党员活动,多走到社区去。这样不仅可以充分体现党员的先进性,起到模范带头作用,号召更多医护人员加入到义诊的队伍中来。本次活动受到了群众的欢迎与认可,使得举办本次活动的意义深远,同时也取得了良好的效果。

                                     哈医大(大庆)护理学院秘书处王涵博

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人