学工新闻

欢天喜地迎新生 春风化雨暖人心

——校区圆满完成2017年迎新工作

学工部  穆敬雯报道   一年一度的迎新工作已近尾声,但校园里补充了新生力量的沸腾劲儿还未平息。

9月3日,哈医大大庆校区的校园里乐声阵阵,彩旗招展,2017级新生入校啦。

 

学校安排了8台大客车分别到大庆东、西两个火车站接站,共接新生及家长10趟,500余人。由于东站修整,带队老师带领志愿者需要走很远,进入临时出站走廊内迎接;在接站中经常遇到出租车和黑车抢客,还要做好新生和家长的安全关照。顺利完成接站工作,几乎没有落下两站下车的新生。

 

今年延续各学院分别接收本学院学生报到的办法,可以使学生报到分流,加快报到进程。但加强了志愿服务队伍阵容,之前都做过统一培训。一入校门就有各学院志愿服务接待处,志愿者们统一着装、佩带胸牌,很多学院都能做到对新生一对一接待指引,答疑解惑细致入微。报到、注册、行李备品和军训服等发放紧张有序。

各学院都开通了绿色通道,对于家庭经济特别困难、已办理生源地贷款和将办理校园地贷款、及特殊情况无法及时缴费的学生,办理缓交学费手续,优先注册,保障所有学生顺利入学,开始大学学业。

 

2017级新生在接到入学通知书的同时就接到一份由学工部编制的《防骗宝典》小手册,教育提示杜绝校园贷陷井和辨别各种诈骗伎俩,指引学生树立正确的价值观和消费观,尽早适应大学生活,做到独立、自主。

 

每个学院都在下午2点召开家长昨天会,为新生及家长介绍学院特色、专业设置、学生发展等大家感兴趣或疑惑的事宜。校领导带领学工人员深入公寓走访、慰问,关切学生入住情况。

 

校天使乐团在校园中央上进行了迎新表演,护理学院还在学院门前举办了迎新文艺演出。鼓乐喧天,一派喜庆。

 

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人