政策法规

学校政策

哈尔滨医科大学大庆校区勤工助学管理办法

一、总

    第一条 为规范管理我校勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,保障学生的合法权益,培养学生自立自强精神,增强学生社会实践能力,帮助学生顺利完成学业,根据有关文件的精神,结合我校实际情况,制定本管理办法。

第二条 勤工助学对象:家庭经济困难、努力学习,且愿意通过诚实劳动获得相应报酬,自食其力完成学业的全日制在校生。

第三条 学生必须在不影响正常学习的情况下参加勤工助学活动。

第四条 有下列情况之一者,不得参加勤工助学活动:

1.学业成绩较差或本学期受到警告及以上行政处分者;

2.有吸烟、酗酒、赌博等不良行为者;

3.有挥霍浪费的不良行为者;

4.弄虚作假,向组织反映家庭经济状况不属实者。

第五条 学工部负责调查研究、制定政策、组织协调。

 

二、岗位管理

第六条 院、系及用工部门负责对勤工助学工作进行监督、检查、指导,做到“人员落实、时间落实、考核落实”。对态度不端正、责任心不强、不能完成任务的学生,可酌情扣罚工资直至取消其勤工助学资格。

第七条 校内勤工助学岗位于每学期初安排就绪,由学生本人申请、经院、系审核、学工部批准后确定勤工助学人选。  

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人