学工新闻

校区毕业男护士、在校男护生在省第二届男护士职业发展论坛唱主角

    2017715-16日,由黑龙江省护理学会主办,哈尔滨医科大学附属第一医院承办的“黑龙江省第二届男护士职业发展论坛暨2017年黑龙江省护理学会男护士工作委员会年会在哈尔滨医科大学附属第一医院举办,来自国内的护理专家及临床男护士代表在论坛上作专题讲座和经验交流。校区多名优秀毕业生及在校优秀男护生代表在论坛上的优异表现受到参会者一致好评,这是对校区男护生培养与发展工作突出成绩的充分肯定。


  省男护士工作委员会主任委员黄求进任大会主席,哈医大一院副院长刘宏宇、省医学会学术部主任王琼、中华护理学会男护士工作委员会主任委员程艮分别发表致辞与讲话,省内各医院男护士、各护理学校教师、男护生等600余人参加了论坛。
  
近年来,随着人们观念的转变,患者需求多样化趋势及护理学科专业发展的需求,男性在生理、体力和性格上独有的特质和优势,使其在护理工作中不可替代的地位日趋凸显。
  
论坛上,护理界学术精英、男护士、男护生围绕本次会议主题“携手并进,聚力前行”进行了交流和探讨。代表们认真聆听了专家的讲解,积极讨论现存的问题,踊跃交流经验,会场气氛十分热烈。 
  
哈医大一院副院长刘宏宇、省男护士工作委员会主任委员黄求进、中华护理学会男护士工作委员会主任委员程艮、中华护理学会男护士工作委员会副主任邓俊分别在论坛上作专题讲座。
  据黄求进介绍,目前我省从事护理职业的男护士有4000多人,他们分布在不同城市、不同医院的各个科室,其中哈尔滨市人数最多,男护士接近2000人,其次是齐齐哈尔市达到700人左右,其余不同省内地区和县、市分布不均、人数较少。

  
校区2012届毕业生,现就职于哈医大一院门诊中心手术室的赵昶代表全体男护士上台发表感想,表示专家的学术报告让自己对男护士的工作有了更明晰的认识,今后会更加积极主动地去面对患者,与患者及家属进行专业有效的沟通。
  
校区2009届优秀毕业生,就职于哈医大一院手术室的杨绍萱在论坛上作《浅谈“男”丁格尔在手术室护理中的优势及发展规划》专题讲座,全方位介绍了男护士以其生理与心理上独有的特质在手术室的专业发展中的优势,让在场男护生对今后工作充满了向往。
  
校区2015级护理学本科学生王涵博以一位在校男护生的角度,在论坛上作《铁血柔刚男护情 携手共圆护理梦》专题分享,讲述了自己在校期间的成长历程,让在场的领导与老师回忆起自己青涩而又美好的大学时光。
  
5年,我校已为社会输送300余名男护士。值得骄傲的是,黑龙江省男护士工作委员会主任委员、哈医大一院护理部护士长黄求进是我校2007届优秀毕业生,在带领哈医大一院护理工作者共同发展的同时也为全省男护士、男护生树立了榜样。

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人