学工新闻

2016-2017学年校区90个团队及个人在各类比赛中获奖

刘思麟 报道 2016-2017学年,校区有90个团队及个人在国家和省市级比赛中获奖,奖项级别和获奖人数均高于往年。

  充足便利的设施及条件,适当的激励机制和学生自身的不懈努力,使得校区近年来在国家及省市级以上竞赛中的成绩稳步提高,大学生的综合素质和专业素养得到快速提升。全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛,全国数学建模大赛,黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛、“外研社杯”英语竞赛等成绩优异。
  郑天宇等31名同学全国大学生英语竞赛C类中分获特等奖、一等奖、二等奖和三等奖;庄园等5人在“外研社杯”英语演讲、写作、阅读竞赛黑龙江省赛区比赛中分获三等奖;王亚男团队等4个团队分获中国大学生医药数学建模竞赛二等奖及三等奖;刘欣团队等6个团队分获全国大学生数学建模大赛黑龙江赛区中分获一等奖、二等奖、三等奖;王亚男团队等8个团队在东北三省数学建模联赛中分获一等奖、二等奖和三等奖;吴倩团队等4个团队在第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中分获一等奖、二等奖和三等奖;刘永胜团队等5个团队在黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中获二等奖、三等奖;韩博等三人在全国“蓝桥杯”软件创业大赛黑龙江赛区JAVA软件开发中分获B组二等奖、三等奖;马景龙团队获得黑龙江省青年创业大赛二等奖;边聪团队和贾晋红团队均获得全国大学生创新会计人才技能大赛二等奖;盛筠茹团队等8人分获俄罗斯太平洋国立医科大学第七届艺术节特等奖及二等奖;于守业等2人分获全国大众跆拳道比赛小组一等奖;
  肖迪等18个团队及个人在黑龙江省高校跆拳道公开赛各小组赛中获一等奖、二等奖、三等奖。
  多年来,校区在注重学生专业知识学习、专业技能培养的同时,更加注重“第二课堂”的开展和学生综合素质的提升,在专业教师指导、技能培训、实验室开放、各类活动平台建设等方面加大人力与物力投入,鼓励学生参加各级各类高水平的专业、文体及创新创业比赛,并对获奖同学给予表彰奖励,学习、合作、竞争、向上的校园氛围日渐浓厚。

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人