学工新闻

校区聘任大学生“三观”导师 为大学生茁壮成长引航

学工部  穆敬雯报道   我校一直坚持把立德树人作为学生教育中心环节,始终秉承“引领思想、规范行为、服务学生”的学生思想政治教育理念。立德树人,必须思想政治引领为先导,结合社会主义核心价值观教育,摆渡大学生“三观”航向。

在本学期初,学工部聘任我校人文学院刘辉、韩立元、庞兴军三位老师为大学生“三观”宣讲导师,在人生观、价值观、世界观上给予大学生引领,为学生成长成才导航。

本学期完成两次“三观”宣讲。结合当下大学生频遭校园贷陷阱,于3月29日下午,在我校图书馆报告厅刘辉教授开展了“警惕校园贷陷阱自觉提升防范意识”专题讲座,为学生解析校园贷骗局,引导正确的消费观念,学会自我防护,提高警惕。67日下午在图书馆报告厅,韩立元老师围绕着“一带一路”为主题向广大学生介绍了我国当今社会的发展形势和趋势,增强了学生的民族自豪感和自信心;又以“诗与远方”为主题介绍了徐志摩等诗人的文学底蕴和不凡才情。还讲述了习近平主席、奥巴马总统等一些名人事迹,激励了广大学子的学习热情和远大抱负。

接下来还会聘任更多的大学生“三观”导师,涵盖更多方面,人文、法律、专业等,努力践行把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人为学生的“三观”掌舵,为大学生茁壮成长引航。2017.6.22

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人