文化建设

我爱我家公寓大扫除活动报道

寝室是大学生学习和生活的主要场所整洁的卫生环境、高雅的寝室文化不仅能展现我们良好的生活习惯,同时也为我们营造了良好的学习环境

为了提高内务水平,帮助同学们培养良好的卫生习惯,创建整洁、美观、舒适、和谐的学习、生活环境,进一步提升我校学风建设水平,学工部于4月10举行了“我爱我家”公寓大扫除活动。

活动过程中,同学们热情洋溢的进行大扫除活动,展现了他们阳光向上,精神饱满的良好状态。通过大家的认真打扫,使寝室的每一个角落都得到了清理,并散发着一股清新的气息,真正展现出一种安逸、舒适的环境。

经过一系列查寝、拍照、筛选等工作,每个公寓评选出5个优秀寝室,综合评选出了一公寓为优秀公寓,授予“内务先锋”称号,并予以表彰。经过大家的共同努力,活动取得了圆满成功。

通过这次活动,丰富了寝室文化内涵,促进了大学生综合素质的全面提高,让同学们树立起良好的个人卫生习惯,以及生活习惯。同时,在此活动中让大家积极营造一个温馨、舒适、卫生、文明的宿舍环境,展现了我校大学生的良好风采。也让大家认识到寝室卫生的必要性,认识到寝室建设的重要性,更培养了室友之间团结协作的能力,有助于形成一种良好的寝室氛围。良好的寝室风尚一旦形成,会形成一种舍风效应,影响和熏陶着生活在宿舍里的每一个人,能持久连续地影响学生的人生价值取向,生活道路选择及做人的准则,甚至影响大学生的心理健康水平。

寝室是我们的家,寝室建设也是校园文化建设的重要组成部分,作为当代大学生,我们应该提高自我修养,相互协作,努力营造一种良好的寝室氛围,从而为我们的交友、学习、生活等提供重要保障。

“一屋不扫何以扫天下”,让我们从现在做起,从我做起,从小事做起,真正让寝室成为我们的家!

友情链接
版权所有 Copyright © 2013 哈尔滨医科大学(大庆校区)学生处      技术支持:大庆金思维科技      累计: 当前在线人