校区2017级新生军训结束:阅兵式在体育场隆重举行    3星级
校区2017级新生军训结束:阅兵式在体育场隆重举行
[ 作者:万桂华     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:750     更新时间:2017/9/13     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 万桂华 报道 2017年9月12日上午,校区举行2017级新生军训阅兵式,2000多名新同学齐聚体育场,汇报他们在一周多时间里取得的训练成果。
  校区党委副书记张君教授,军训团政委、副校长宋印利教授,部队首长,以及各院系书记、副书记和学生部门相关领导参加阅兵式。
  在军训团教官和军训团团长的陪同下,张君副书记、宋印利副校长和部队首长检阅部队。
  阅兵式上,各方阵学员精神抖擞,步履铿锵,口号响亮,通过主席台接受检阅。
  2017级新生军训历时9天,教官来自中国人民解放军某部。在校区武装部精心部署和各院系领导、辅导员的密切配合下,部队教官严格要求,同学们顽强刻苦训练,圆满完成各项训练任务。
  军训期间,为提高新生的消防安全意识,9月7日下午,校区保卫处对各院系新生分批开展消防灭火演练。保卫处消防科科长左权通过专业的讲解、现场互动和操作演示,让新生们懂得了校园火灾的危险性,掌握了使用干粉灭火器扑救一般初期火灾的技能。
  9月7日,校区保卫处联合市禁毒办,在体育馆为2017级全体新生宣讲毒品预防知识,使同学们了解了毒品给社会、家庭、个人带来的巨大危害,增强了自觉与毒品作斗争和远离毒品意识。
  9月8日,保卫处利用午休时间在公寓楼组织2017级新生进行了消防疏散演练。配合广播讲解的正确消防疏散常识,同学们按着指定路径,用湿毛巾捂住口鼻,快速撤离现场。这次演练,让新生进一步提高了消防安全意识,掌握了基本的消防逃生技能。
  阅兵式上,张君副书记代表学校向承担本次军训任务的中国人民解放军某部赠送锦旗,学校对20个优秀班级、100名优秀学员、3名优秀院系领导和10名优秀辅导员进行了表彰。
  军训团政委、副校长宋印利作军训工作总结讲话。
  宋印利说, 9天的军事训练中,同学们感受到了人民解放军吃苦耐劳、甘于奉献、勇敢顽强、坚韧不拔的优良传统,这对于同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱国主义、集体主义精神都是十分重要的;同时,军训增强了同学们的身体素质,提高了同学们的组织性和纪律性,同学们在艰苦的训练中磨练了意志,培养了团结协作精神。
  宋印利希望2017级新同学把军训时磨练的精神和意志,不断内化为成长的动力,在成就学业、奉献祖国的道路上永创佳绩。
  阅兵式由军训团团长、校区武装部部长郑万生主持。(摄影 罗树新 刘浩然 左全 李岫男)
校区党委副书记张君、副校长宋印利和部队首长检阅部队
校区和各院系领导在主席台阅兵
校区党委副书记张君向中国人民解放军某部赠送锦旗
校区党委副书记张君(左二)、副校长宋印利(右一)和部队首长等为优秀班级颁奖
军训团政委、副校长宋印利(左二)作军训总结讲话
军旗飘扬
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
学员风采
军体拳展示
沙场秋点兵
消防灭火演练
训练花絮
训练花絮
预防毒品知识讲座
消防疏散演练
 
 
编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
  • 上一篇文章: 校区召开教研室主任座谈会庆祝第三十三个教师节

  • 下一篇文章: 大庆市法学会召开第二次会员代表大会暨二届一次理事会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)