“禁毒龙江行-进校园”走进校区    3星级
“禁毒龙江行-进校园”走进校区
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:546     更新时间:2017/9/11     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 左全 报道 为深入开展大学生毒品预防教育,提高校大学生禁毒意识,营造浓厚校园禁毒氛围,9月8日18时,校区保卫处联合市禁毒办紧抓大学新生入学的有利时机,在校区体育馆为2200余名2017级新生宣讲毒品预防知识。
    市禁毒办工作人员宋洋洋针对大学生对毒品知识的缺乏和模糊问题,从什么是毒品,毒品的特征等基础知识讲起,结合大量的现实案例深刻分析了毒品给社会、家庭、个人带来的巨大危害。同时向同学们通报了当前大庆市的毒情形势,澄清了年轻人把吸食新型毒品作为一种时尚的错误认识,动员同学们自觉与毒品作斗争,为创建无毒校园、构建和谐社会做出应有的贡献。
    讲座最后,宋洋洋对同学们提出的毒品的价格、吸毒与艾滋病的关系、吸毒几次会上瘾、吸毒后如何戒毒等问题一一进行了解答。
    学校还在图书馆设立了禁毒宣传长廊,进一步加强大学生禁毒宣传教育力度。

市禁毒办工作人员宋洋洋为我校新生宣讲毒品预防知识

编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 学生处舍务科周到温暖迎新生

  • 下一篇文章: 医学信息学系向第三十三个教师节献礼
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)