欢天喜地迎新生 春风化雨暖人心:校区圆满完成2017年迎新工作    3星级
欢天喜地迎新生 春风化雨暖人心:校区圆满完成2017年迎新工作
[ 作者:穆敬雯     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:977     更新时间:2017/9/5     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 穆敬雯 报道 一年一度的迎新工作已近尾声,但校园里补充了新生力量的沸腾劲儿还未平息。
  2017年9月3日,校园里乐声阵阵,彩旗招展,2017级新生入校啦。
  学校安排了8台大客车分别到大庆东、西两个火车站接站,共接新生及家长10趟,500余人。由于东站修整,带队老师带领志愿者需要走很远,进入临时出站走廊内迎接;在接站中经常遇到出租车和黑车抢客,还要做好新生和家长的安全关照。顺利完成接站工作,几乎没有落下一个在两个车站下车的新生。
  学校今年延续各院系分别接收本学院学生报到的办法,使报到新生有效分流,加快了报到进程。经过统一培训的志愿服务队伍阵容比往年都大,一入校门就有各院系志愿服务接待处,志愿者们统一着装、佩带胸牌,对新生一对一接待指引、答疑解惑。报到、注册、行李备品和军训服等发放紧张有序。
  各院系都开通了绿色通道,对于家庭经济特别困难、已办理生源地贷款和将办理校园地贷款、及特殊情况无法及时缴费的学生,办理缓交学费手续,优先注册,保障所有学生顺利入学。
  2017级新生在接到入学通知书的同时就接到一份由学工部编制的《防骗宝典》小手册,教育提示杜绝校园贷陷井和辨别各种诈骗伎俩,指引学生树立正确的价值观和消费观,尽早适应大学生活,做到独立、自主。
  各院系在下午2点召开家长座谈会,为新生及家长介绍学院特色、专业设置、学生发展等大家感兴趣或疑惑的事宜。校区领导带领学工人员深入公寓走访、慰问,关切学生入住情况。
  天使乐团在校园中央上进行了迎新表演,护理学院还在学院门前举办了迎新文艺演出。鼓乐喧天,一派喜庆。
  广大新生和家长对我校全方位热情周到、细致耐心的迎新服务给予高度赞誉:如沐春风般温暖人心。截至9月4日下午,2017级学生已报到2159人,校区圆满完成迎新各项工作。
校区党委副书记张君(左一)等到学生公寓查看新生入住情况
接站
天使乐团迎新表演
 
编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
 
  • 上一篇文章: 以心迎新 温暖随行 让爱传递 梦想启航——2017年迎新工作侧记

  • 下一篇文章: 医学检验与技术学院党总支深入开展 “手牵手”活动
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)