学校保卫处圆满完成新生报到日安全秩序维护工作    3星级
学校保卫处圆满完成新生报到日安全秩序维护工作
[ 作者:左全     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:684     更新时间:2017/9/4     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 左全 报道 9月1日是哈尔滨医科大学大庆校区2017级本、专科新生报到的日子。报到现场人头攒动,热闹非凡。为确保迎新工作安全、有序开展,学校提前部署,特别加强安全隐患排查和安全教育宣传工作,杜绝安全事故发生,确保广大新生平安顺利入学。
  新生报到前一周,学校保卫部门对校园周边环境、安防设施、校园用电安全、消防安全等进行隐患排查,实现“全覆盖、无缝隙”,第一时间排除不安全因素。针对新生入学期间诈骗、盗窃等案件多发的特点,学校将在新生军训及入学教育期间安排法律安全知识教育培训,向新生普及安全教育知识。学校组织了校卫队加强巡逻,不间断地对校园及学生宿舍进行巡逻,维护报到现场秩序和校园平安。同时,安全保卫人员在校园各个路口和交通要道进行管制和疏导,引导新生家长车辆有序停放,并加强对学生宿舍的夜间巡逻,及时清查产品推销人员,防止学生被骗、被盗,维护校园安全秩序,有效地防范治安案件的发生。
  在全校共同努力下,新生报到日现场秩序井井有条,校园内及周边环境安全稳定,整个校园气氛和谐,秩序井然。
编辑:王林娟 闫飞霏 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
 
  • 上一篇文章: 提高自我,以待新生

  • 下一篇文章: 学生处舍务科周到温暖迎新生
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)