校区开展“三下乡”社会实践活动    3星级
校区开展“三下乡”社会实践活动
[ 作者:毕希武     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:686     更新时间:2017/8/27     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 毕希武 报道 2017年8月26日,校区开展了以“喜迎十九大 青春建新功”为主题的社会实践活动。校区团委老师、学院团委书记以及人民医院内科主任季先友、外科主任李光勇、骨科医生刘建斌共同前往杜蒙县烟筒屯镇新合村开展社会实践活动。此次,我校共45人参加活动,为村民带来了大量的日常口服药物、碘伏、创可贴等外伤药物,另外还准备了血压计为村民测量血压。

    杜蒙县烟筒屯镇新合村是大庆市西北部的一个小村庄,途中道路颠簸,路旁堆满了泥土,导致大巴车无法前进。当地村委苏书记特意找来推土机移开路旁的泥土,校区志愿者们才得以进入村庄为村民们看病发药。据了解,新合村大概有358户人家,其中大量青壮年外出打工,留下老人照顾年幼的孩子。真正居住的大概只有200户人家,近700人左右。
    到达目的地后,志愿者分成了几个小分队。医生位居两个小屋子,分别为不同症状的患者看病,一部分同学根据医生开的药单为村民发药,另一部分同学则帮忙测量血压,村民们的脸上都笑开了花,嘴上更是不停地说着感谢,现场氛围其乐融融。劳动的时间总是过得飞快,在不知不觉中,活动接近了尾声。最后,大家全体合照留念为此次三下乡社会实践活动画上了完美的句号。
    以义务服务和科学调研为主体,大学生暑期“三下乡”社会实践活动不仅是高校素质教育的有效载体,还是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的优良平台。此次活动磨练了青年大学生的意志,培养了大学生团队合作精神,实现了“服务社会、锻炼成才”的目标。

医生为村民看病问诊

 医生为村民测量血压
编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 我校2017年优秀毕业生评选工作圆满结束

  • 下一篇文章: 提高自我,以待新生
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)