徐州,我来过    3星级
徐州,我来过
护理学院2016级 闫飞霏
[ 作者:闫飞霏     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1765     更新时间:2017/5/19     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 徐州,早安。
  云龙仙山,碧映峰影,遗世独立;
  玉湖深潭,浪静谷空,遇水自欢;
  放眼望去,世间百态凝聚,
  竟是笑也沧桑,悲也沧桑。
  峰顶,山风吹得料峭。正在攀岩的人,为这里带来了几分人气和城市的喧嚣。尽管人潮涌动纷扰,好似市场般拥挤,却丝毫没有破坏这里的美感。
  曾经也游历了些许大好河山,原始森林的古朴,长江河水的奔放,西湖荷塘的雅致,江南亭阁的娴静……但是抬首,耳边回荡的是山的低喃和水的吟唱,周身漂浮的是没有一丝杂质的空气,轻盈灵动,入目皆为云雾绕仙山,高林环寒崖。纵使心中有千种风景,此刻也忍不住赞一句壮阔。
  天为幕,湖为镜。云龙山,你是受到了天地怎样的眷顾,才能举手可摘星辰,胸中自有乾坤。
  深蓝,青蓝,天蓝,各种蓝色抓住了人们心中那一抹对于纯粹的向往。普通的色调却搭配出云龙不平凡的高贵。
  站在这历经多年风雨磨洗冲刷的青石路上,你轻抚戏马台的一砖一瓦。听它们讲着尘封已久的故事。那个鲜衣怒马,战袍飞扬,意气风发的英雄曾在这里指点江山,曾在这里立下宏愿,无论结局如何,他都是我心中的英雄。
  徐州,一座有故事的古城,一座风景如画的古城,一座历史沧桑更变的古城。
  徐州,晚安。
编辑:王林娟 校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 随感小记

  • 下一篇文章: 博海拾贝-辅导员博文选编
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)