追逐时尚    3星级
追逐时尚
[ 作者:左全     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2123     更新时间:2017/5/17     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,时尚在于她的坚贞不渝,时尚在于她树立了做人的君子作风;骏马若遂千里志,追风犹可到天涯,时尚在于它的自由驰骋,时尚在于它在伯乐的赏识下一展雄才。它们之所以时尚,是与生俱来的优秀品质,古往今来,多少人称颂、学习它们,所以它们的时尚应该追逐,他们的时尚值得推崇。
  其实世间万物到处充满着时尚带来的魅力和风采,追逐时尚,人类从茹毛饮血发展到智能文明;追逐时尚,科技从刀耕火种发展到飞天入地。科学告诉我们,追逐时尚,自然界才有了物竞天择,变得万紫千红。
  追逐时尚也体现了奥林匹克精神 “更快、更高、更强”的理念,人类不断超越自己、不断突破生理极限创造了一个又一个奇迹。时尚属于战无不胜、无坚不摧的中国乒乓球队;时尚属于顽强拼搏、坚持不懈的中国女排。追逐时尚,实现了令人瞩目的中国体育强国的梦想。
  时尚是李白“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的骇世奇才;时尚是岳飞“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的壮志雄心;时尚是孔子创立儒家学说,开创有教无类等全新教育理念而被尊崇为的至圣先师;时尚是毛泽东提出革命武装夺取政权思想,力挽狂澜缔造新中国所成就的开国伟人。
  不同时代、不同背景所体现的时尚形成一种力量——推动世界不断创新发展。
  时尚是人类向往美好的愿望,时尚是社会进步发展的动力。当今中国,追逐时尚就是实现中国梦、强国梦。追逐时尚,大国重器推陈出新、层出不穷,体现了我国工业水平和综合国力;追逐时尚,工匠精神精雕细琢、精益求精,体现一种精神、追求和品质。追逐时尚,我仿佛听到少年周恩来那一句“为中华之崛起而读书”的慷慨陈词;追逐时尚,世界各国已经看到中国“一带一路”正具世界影响、造福全球;追逐时尚,我们已经看到中华民族伟大复兴的曙光。
编辑:沈金 范生华  校对:赵秀娟
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 太极拳――身与心的粮食

  • 下一篇文章: 徐州,我来过
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)