一名党员 一面旗帜——刘冷玉    3星级
一名党员 一面旗帜——刘冷玉
[ 作者:李嘉鑫 徐璐     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2301     更新时间:2017/4/20     文章录入:新闻编辑
 她用她那华丽的青春去装点大中华巍巍昆仑的万里山河,她那种绝不服输的干劲,是军中的一朵铿锵玫瑰,她把姑娘的温柔、美丽和战士的粗犷、威武集于一身。她,是一名光荣的中共党员,是十佳大学生优秀党员获得者,是药学院学生党支部青工委员,她就是来自哈尔滨医科大学(大庆)药学院2014级中药学1班的刘冷玉。

奋勇当先,报效祖国
  在2012年,刘冷玉步入了大学校园,本应是在憧憬的大学校园中体验丰富多彩的生活,轻松愉快的度过4年的大学时光,可是她却并非如此,刘冷玉说她想在大学中有更多的更与众不同的体验,所以这个平凡的小女生毅然决然的选择了让所有人都为之震撼的“与众不同”的一条路。那就是报效祖国,这条充满艰难困苦的道路。就在2012年,她积极的响应国家号召,奋勇当先,应征入伍,成为了一名光荣的人民士兵。
  刘冷玉服役于海军北海舰队司令部,在服役期间她始终对自己高标准、严要求,战友遇到困难时,她第一个伸出援手,在下达艰难任务时,她第一个挺身而出,奋勇当先。她时刻保持着严谨细致,谦虚谨慎,并且严格服从命令,听得进意见,改得掉不足。在军队中,领导和战友都对她赞不绝口。
  身为一个女孩子,在部队的高强度的训练下,她不仅没有退缩,反而越战越勇,成为了部队中的佼佼者。曾荣获2013、2014年度“优秀士兵”;在2012年枪支拆装比赛中获得第二名;14年参加了北海舰队比武并获得第三名,等等各种嘉奖。还曾出色的完成了多次的北海舰队的保障任务,如中俄联演、全军联合实战训练、亚丁湾索马里护航等.......

严以律己,坚定信念
  复学后,她不在是那个稚嫩的小女孩,她的身上多出了那一份他人没有的傲骨,那是军旅生活给她的烙印,她身上体现出了那一份他人没有的坚强,那是军旅生活给她的回赠,她是刘冷玉,却早已不是12年那个刚步入大学的刘冷玉,现在作为学生党员的她,牢记着当代青年党员的使命,时刻关注国家大事,有着强烈的社会责任感和使命感。在各方面都更加严格的要求自己,时刻不忘自己是一名共产党员,并以党员的标准严格规范自己的行为,坚持全心全意为同学服务的宗旨,严格认真地完成了各项工作。
  在工作上她任劳任怨,尽职尽责,一丝不苟,时刻以大局为重。她心怀集体,服务同学,善于沟通,能够调动同学们的积极性,并且善于总结经验,认真听取大家的意见,出色完成了各项工作任务。
  在生活中她关心同学、助人为乐,崇尚质朴的生活,养成了良好的生活习惯和正派的作风。她和班级同学相处的也十分融洽。在同学遇到困难时,她会伸出援手帮助同学;在同学之间发生矛盾时,她会用她那出色的沟通能力,调解矛盾,化干戈为玉帛;在同学心中遇到障碍时,她会主动与其交谈,希望能通过话语化解同学内心的忧郁。身为寝室的一员,她主动带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,连续两年她所在的寝室被评为优秀寝室。
  在学习上她刻苦努力,认真严谨,利用一切可以利用的时间,钻研专业课程,坚持以科学的理论武装自己。她经常和班级同学一起交流学习心得,共同进步,不仅自己的成绩十分优秀,所在班级的成绩在学院也是名列前茅。

一名党员,一面旗帜
  刘冷玉本着“退伍不退色”、“一名党员,一面旗帜”,处处发挥党员的先锋模范作用,积极无私的认真工作,充分的诠释了党全心全意为广大人民服务的宗旨,做到了思想和行动相结合,始终保持了党员在工作方面的先进性。坚持正确的原则与立场,同一些消极思想和不良倾向作斗争。以饱和的热情,扎实的作风,优异的成绩,赢得了广大师生的好评。
  她有着坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,不仅学习十分优秀,连她所在寝室也连续获得百佳文明寝室。她还担任药学院学生党支部青工委员,代表学校参加了全市的征兵宣讲活动。

刘冷玉同学在各个方面都向优秀党员的标准看齐,并且一直以一名优秀党员的标准衡量自己。在部队更是培养了她坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格。始终以“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”作为要求自己的准则。在今后的学习和工作中,相信她会进一步加强政治学习,提高自己的政治觉悟,为成为更优秀的共产党员而努力奋斗!
编辑:王林娟 闫飞霏  校对:赵秀娟