台北医学大学图书馆一行来我校访问交流    3星级
台北医学大学图书馆一行来我校访问交流
[ 作者:罗树新     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:4505     更新时间:2015/6/26     文章录入:新闻编辑
 罗树新 报道 2015年6月26日上午,台北医学大学图书馆馆长周桂如一行2人,在大学图书馆馆长曲章义等陪同下来校区访问交流。
  在机关三楼会议室,学校党委书记杨宝田、校长赵光与周桂如等进行了亲切交流。
  副校长宋印利主持座谈交流,图书馆、教务处等部门相关人员参加座谈交流。
  杨宝田对台北医学大学客人的到来表示欢迎,希望通过沟通与交流增进相互了解,为今后的合作打下良好基础。
  赵光向客人介绍了学校的基本情况,以及近年来我校在教学、科研等各项工作中取得的显著成绩。
  周桂如在座谈中结合专题片,介绍了台北医学大学和台北医学大学图书馆基本情况,以及该图书馆在学校教学、科研和对外人文交往中所起的重要作用。
  赵光向台北大学客人赠送了纪念品。
  2010年9月,哈尔滨医科大学图书馆与台北医学大学图书馆签订协议,双方在图书管理工作方面不断加强业务交流与合作。台北医学大学是一所位于台湾台北市的医科专门大学,1960年创办,其前身为台北医学院,2000年改名为台北医学大学。在2013年发布的中国·两岸四地大学排名中,该校列第50位,台湾地区第14位。
  座谈结束后,周桂如一行在副校长宋印利陪同下,参观了护理实验室,与护理学院教师就护理学专业研究问题进行了探讨交流,对我校护理学专业的办学实力和科研水平给予高度评价。(摄影 罗树新)
座谈交流
党委书记杨宝田对台北医学大学客人的到来表示欢迎
校长赵光(左)向周桂如馆长赠送纪念品