俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学来我校进行中国俄罗斯医学战略联盟大学生友好文化交流活动    3星级
俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学来我校进行中国俄罗斯医学战略联盟大学生友好文化交流活动
[ 作者:罗树新     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3190     更新时间:2015/6/1     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 罗树新 报道 2015年5月27-29日,俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学药学院院长格瑞克纳•叶莲娜教授、生物制药系米拉维奇•薇拉教授一行3人,率9名大学生组成访问团来我校交流访问,这是我校在中国俄罗斯医学战略联盟框架下的又一次中俄大学生友好文化交流活动。
  在机关三楼会议室,校长朱大岭教授以及药学院相关领导、老师与来访的俄罗斯师生进行了座谈交流。双方相互介绍了学校基本情况,朱大岭代表学校向俄罗斯师生赠送了纪念品。
  27日晚,来访的伊尔库茨克医科大学同学与我校同学在国际交流中心进行了联谊活动,双方通过文艺表演,增进了友谊和相互了解,为今后的进一步交流合作打下了良好基础。
  28日上午,俄罗斯师生参加了我校2015年田径运动大会,观看了开幕式盛况和比赛项目,俄罗斯同学还兴奋地参加了入场式检阅。
  在相关人员陪同下,伊尔库茨克医科大学客人还参观了药草园、药学实验室、药学中试车间等。
  格瑞克纳•叶莲娜院长对我校的科研实力十分赞赏,对科研教师的科研精神和学生的科研素质给与很高的评价,希望以后有更多的机会与我校进行深度交流与合作。(摄影 罗树新)
校长朱大岭教授(左二)等与来访的俄罗斯师生进行座谈交流
伊尔库茨克国立医科大学同学参加入场式检阅
伊尔库茨克国立医科大学师生参观药学中试车间
伊尔库茨克国立医科大学师生参观药学中试车间
伊尔库茨克国立医科大学师生参观药草园
伊尔库茨克国立医科大学师生参观药学院中草药标本室
编辑:于宛琪 校对:陈佳琪
责任编辑:罗树新
 
 
  • 上一篇文章: 我校参加第六届远东青年暨“以生命的名义”国际医学生创意节获大奖

  • 下一篇文章: 台北医学大学图书馆一行来我校访问交流
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)