我校参加第六届远东青年暨“以生命的名义”国际医学生创意节获大奖    3星级
我校参加第六届远东青年暨“以生命的名义”国际医学生创意节获大奖
[ 作者:刘洋     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2727     更新时间:2015/5/22     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 刘洋 报道 应太平洋国立医科大学校长舒马托夫教授邀请,2015年5月13日-16日,由校工会主席李雅荣教授带队,我校7名教师和6名同学组成的代表团一行13人赴俄罗斯参加青年科教创新项目展示及第六届远东青年暨“以生命的名义”国际医学生创意节。
  在创意节演出主题比赛中,我校同学获得了一个特等奖、一个二等奖和一个特别荣誉奖。李雅荣教授作为唯一国的际院校代表在闭幕式上发言。
  14日,第六届国际医学生创意节“以生命的名义”主题比赛正式拉开帷幕。此次艺术节有来自中国、美国、日本、韩国等5个国家的大学生参加比赛。我校选派的3个节目均获得大奖并作为唯一的国际院校节目应邀参加了返场秀。张佳赢的二胡独奏《新赛马》荣获最高荣誉特等奖,歌曲《红旗飘飘》荣获二等奖,舞蹈《草原赞歌》荣获特别奖。
  代表团到俄后受到太平洋国立医科大学校长舒马托夫的热烈欢迎和亲切会见,双方会谈气氛融洽,并充分肯定了双方互访交流对共同发展的推动作用。我校三位优秀青年学者王志刚教授、王麟教授、于磊副教授参加青年科教创新项目展示并在学术报告厅分别作专题学术报告。
二胡演奏
舞蹈表演
  
歌曲演唱
太平洋国立医科大学校长舒马托夫(右)俄卫生部长(左)为获得特等奖的张佳赢同学颁奖
代表团与俄方相关人员合影留念
 
编辑:于宛琪 校对:陈佳琪
责任编辑:罗树新
 
  • 上一篇文章: 重庆医科大学一行来我校交流考察

  • 下一篇文章: 俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学来我校进行中国俄罗斯医学战略联盟大学生友好文化交流活动
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)