贾雪凌:多面手的多彩大学    3星级
贾雪凌:多面手的多彩大学
——记药学院学生会主席、国家奖学金获得者贾雪凌
[ 作者:宋瑞洁     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:4083     更新时间:2015/4/14     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
  学生记者 宋瑞洁
  “妈,这学期剩下的几个月你不用给我生活费了,我得国家奖学金啦,我还给你和我爸买小礼物啦!”贾雪凌在电话里的语气开心的像个孩子。
  贾雪凌,我校 2013—2014学年度国家奖学金获得者。个子不高,纤瘦可爱,“浓缩的都是精华”这句话用在她身上,恰到好处。
  学习不仅仅只靠天赋,还要比常人付出更多的努力。作为“奖学金专业户”,贾雪凌靠的就是那股拼劲儿。
  为备战英语六级考试,进入3月份,她每天都要花一个小时来背单词,扩大词汇量。与此同时,先用铅笔做一遍历年考试真题,每两天做一套,做完以后还要进行认真的批改,针对自己的弱点进行训练。4、5月份时,她把背过的单词重新复习一遍,擦掉之前铅笔勾画涂抹的痕迹,重做第二遍真题,查漏补缺。到6月份时,还要重新把做过的题看一遍,最终将自己做过的题背过的词反复巩固,牢牢刻在脑中。她笑着说:“我已经记不清用过多少块橡皮了!”
  贾雪凌外表孱弱,内心却很强大。身为药学院的学生会主席,她带领13个部门的同学多次举办深受大家喜欢的活动。在2015年学校田径运动会的团体操比赛中,药学院以“绽放的青春”为主题,以青春活泼、整齐划一的队形变换和丰富的思想内涵,获得评委老师和同学们一致认可,获得一等奖。这样的大型表演,贾雪凌付出的心血和辛劳不言而喻。要提前安排好练习时间,确定整个活动的进程,协调各部之间的合作,还要在过程中及时找到存在问题,做好planB,以备意外情况。照顾同学们练习的情绪,保证团体操效果的呈现……种种的大小事拧成一根麻绳,被她牢牢地拽在手里,没有一丝紊乱。直到运动会结束,她整整瘦了5斤,黑了1个色度。
  快大四了,她也即将要结束在学生会的工作,这次获得的奖杯注满了她对学生会全部的爱和心血。
  在学习和工作之余,贾雪凌还参加了丰富的课余活动。“校第二届职业生涯规划二等奖”、“校第五届学生设计性实验比赛二等奖”……这些荣誉便是对她最好的肯定。在职业生涯规划大赛的准备阶段,正值期中考试,她白天复习考试,晚上设计自己的职业生涯规划书,从网上搜集各种各样的素材,结合自己的语言表达特点,用一些与众不同的内容来突出自己,经常要弄到后半夜。在制作PPT的过程中,她做了多次仍觉缺乏特色,平时她帮助身边人,当她需要帮助一筹莫展时,学院学生会网络部的同学们出现在她身边,大家开动头脑风暴,把PPT做得漂亮而又充实。在演讲时,她一遍又一遍的练习,以“独一份”的实验报告的形式对自己的内容进行了精彩的讲解。独一无二的构思、毫不怯场的表达,使她在大赛中获得二等奖。“虽然当时累得心力交瘁,但回头看到自己的提高时,觉得这一切都是值得的。”她轻松地说。
  一个人有了梦想,就会有前进的方向。本科毕业后,贾雪凌准备考研,继续提高自己,为将来走上社会打好基础。她对学弟、学妹们说:珍惜大学时光,勿忘初心,坚定信念,就能抵达成功的彼岸!
编辑:苗雪萌 校对:陈佳琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 韩悦:脚踏实地 仰望星空

  • 下一篇文章: 傅一栋:有志者,事竟成
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)