英国知山大学教师与护理学院教师座谈交流    3星级
英国知山大学教师与护理学院教师座谈交流
[ 作者:张慧     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2234     更新时间:2015/3/19     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 张慧 报道 2015年3月18日下午,来我校授课的4名英国知山大学护理教师与护理学院教师进行座谈。作为这次教学活动的一个重要环节,校长助理、护理学院院长周郁秋教授以及护理学院部分教师与知山大学教师就教学相关问题进行了深入探讨和交流。
  知山大学联合办学课程负责人、知山大学健康和社会照护系副主任Cathy Griffiths介绍了课程的教育背景、教学目的、此次教学前的教学准备、在教学过程中的教学方法和策略,以及未来两年的教学合作计划。
  Cathy Griffiths还介绍了她们在教学过程中注重对学生职业素质的培养,即6C原则:care,compassion,courage,communication,competence,commitment照护、怜悯、鼓励、沟通、竞争和承担;同时采取多种教学方法相结合的教学模式:支架式教学充分了解学生基础和反应,并据此调整教学过程和环节,角色扮演、PBL教学法、示范教学以及鼓励式教学等,都充分体现了以“学生”为中心的教学理念。
  座谈中,两校教师就双方课程设置、教学方法、实践教学安排和管理、临床带教及专职教师临床见习等内容进行了积极热烈的交流和互动,为提升国际化办学理念和护理专业改革提供借鉴和参考。
  知山大学教师还就心理护理和智力障碍儿童方面的研究,与护理学院相关研究方向的老师进行交流。护理学院以周郁秋院长带领的心理护理研究团队在全国护理领域处于领军地位,近年来获批国家自然科学基金6项、教育部课题2项,在国内护理界具有相当的影响力。今后,双方在科研方面将会有更多的合作契机和交流机会。
  通过与知山大学教师的座谈交流,亲身体验、感受课堂教学,护理学院教师了解了国外护理办学理念、教学模式和教学方法,对提升我校国际影响力、培养国际化专业护理人才具有重要意义。
  座谈交流前,知山大学教师还参观了护理实验室,对我校护理专业的办学条件和科研实力给予高度认可。(摄影罗树新)
知山大学教师参观护理实验室
深入沟通了解
知山大学健康和社会照护系副主任Cathy Griffiths介绍工作情况
知山大学教师与护理学院教师座谈交流
 
编辑:于宛琪 校对:陈佳琪
责任编辑:罗树新
 
 
 
  • 上一篇文章: 英国知山大学教授来校授课工作

  • 下一篇文章: 深入开展国际交流与合作 加快我校护理专业国际化进程:英国知山大学教师结束在我校教学交流活动
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)