英国知山大学教授来校授课工作    3星级
英国知山大学教授来校授课工作
[ 作者:张 慧     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:2363     更新时间:2015/3/11     文章录入:新闻编辑
 张 慧 报道 2015年3月8日,英国知山大学选派4名专家教授来我校为2014级护理学本科专业3-4班学生进行授课,英国知山大学每学期都会选派护理专业教师来我校授课,这是我校同知山大学开展合作办学迈出的实质性一步。
  为适应国内、国际对于高层次临床护理人才的需要,加强对专科型高层次的护理人才的培养,我校2013年与英国知山大学护理学专业本科成功签署教育合作办学协议,经教育部批准,2014年正式招收护理学联合办学学生共68人。本次招收的是全日制四年护理本科学生,前三年在哈尔滨医科大学(大庆)学习,英国知山大学每学期选派护理老师给学生进行授课,最后一年学生可在哈尔滨医科大学(大庆)或在英国知山大学学习,对于符合英国知山大学入学条件的学生并在知山大学的英国主校区成功修满第四年规定的课程,符合知山大学的学位证书颁发条件,颁发知山大学的学位证书,同时颁发哈尔滨医科大学毕业证书和学位证书。
  此次授课为期2周,40学时,主要涉及沟通技巧、护理模式及健康护理等方面的内容讲授。联合办学,使学生能够了解英国文化、护理模式和常见系统疾病护理等,为学生学习国外护理理念、培养国际化高级护理专业人才、拓宽学生就业竞争力打下良好基础。(摄影 罗树新)
课堂讲授
课堂讨论

编辑:于宛琪 校对:陈佳琪