加拿大皇家科学院王玉田院士    3星级
加拿大皇家科学院王玉田院士
[ 作者:新闻编辑     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:7695     更新时间:2017/7/19     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
 王玉田(客座教授),加拿大皇家科学院院士,Howard Hughes研究员,UBC大学脑研究中心终生讲座教授,国际著名神经科学家,加拿大哥伦比亚大学脑研究中心教授,加拿大BC和YUKON省中风研究协会主席,王玉田教授所领导的课题组主要从事神经递质在神经细胞内转运及膜表面动态表达和调节的分子机制,以及在神经系统疾病发生和发展中的作用,提出了许多令人信服的实验结果挑战经典理论,同时其还致力于将理论研究的突破应用于临床医疗实践过程中。王玉田教授科研成果丰硕,在Nature,Science, Cell等高影响因子的顶尖学术杂志上发表论文15篇,并且曾获加拿大联邦及安大略政府等多项表彰,是获得美国霍华德医学院(HHMI)国际荣誉学者的第一名华人。现任重庆医科大学客座教授,荣誉学术委员会主任,教育部省部共建儿童发育疾病研究重点实验室重庆医科大学附属儿童医院。
  • 上一篇文章: 博士研究生导师孙宏丽教授

  • 下一篇文章: 北医三院吴云霞(客座教授)
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)