徐德虎老师来校做大学生励志成才专题讲座    3星级
徐德虎老师来校做大学生励志成才专题讲座
[ 作者:马越     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3650     更新时间:2014/4/9     文章录入:新闻编辑
马越 报道 为增强大学生对创业的认知能力,提高创业意识,4月9日下午,我校特邀哈尔滨师范大学的徐德虎老师在教学B楼做题为“大学生成功创业的关键因素”的讲座。
  徐德虎老师说,创业是创立基业与开创事业的结合。知识、技能、物质是创业的三个必备因素。大学生创业不仅需要内在主观上的目标动机和作为技术支持的各项能力,还需要外在的市场需求以及各方面的资源支持。徐老师以自身事件为例,鼓励同学们在创业的过程中注重培养创新意识,力求将 “中国制造”变为“中国创造”。
  通过此次讲座,同学们更加全面认识自己,并对未来事业有了更理性的规划。

精彩瞬间

编辑:宛京华 校对:谢明明