护理学院举办学生素质教育活动经验交流活动    3星级
护理学院举办学生素质教育活动经验交流活动
今经验传递 明助梦飞翔
[ 作者:李婷 胡风春     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3705     更新时间:2014/4/4     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
  李婷  胡凤春  报道  2014年4月3日,“护理学院素质教育活动经验交流活动”在教学B楼203教室举办。参加分享交流的学生有学生会副主席赵佳,宣传部副部长李琦婧,演讲比赛优秀选手王纯,主持人大赛优秀选手冯尧、姜秋宜等。
  此次活动让同学更深刻的了解了素质教育活动经验交流活动的目的和意义,调动同学们参加活动的积极性,传播同学大学文化,进一步丰富校园生活,让每位学生在活动中得到锻炼,不断成长。护理学院每年都会举行军训心得演讲比赛、酷我微电影比赛、社区义诊、志愿者服务活动、百部好书读书分享活动、专业小讲课与天使辩论赛、主持人大赛等各项活来来丰富同学们的的大学生活。
  “百部好书读书分享活动”在每年的四月份举行。张健、李启轩在分享会上说:“读一本好书就像交一个好朋友,我们可以在书中吸取更多的知识,开阔自己的眼界,充实自己的内心。”;“专业小讲课”与“天使辩论赛”在五月份举行。赵佳和大家分享时说:“它不仅丰富了同学们的课余生活,也深化了他们的理论知识,提高了表达能力和思辨能力,培养了团队精神。”;“社区义诊、志愿者服务活动”在六月份举行。毕莹同学介绍了关爱孤寡老人与社区义诊的活动的意义与参加方式,让在场的同学感受到以己之力关爱他人,服务社会,是我们必须承担的责任。;“心得演讲比赛”在九月新生军训后举行。目的是让大一新生将自己在军训过程中成长的收获分享给大家。作为军训演讲比赛的冠军,王纯在发言中表示:“军训教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。”;“酷我微电影比赛”也是我院的一大特色,李琦婧说:通过“微电影”看见了同学们的梦想,展现了同学们的自信与进取心。在“微电影比赛”中涌现出了不少内容充实,思想积极,寓意深远的优秀作品,希望同学们在今后的校园生活中扑捉身边的“真善美”,利用好这个平台纪录大学生活、纪录青春,展示自我;“主持人大赛”在每年的十月份举行。优秀选手冯尧,姜秋宜一起带我们回顾了主持人大赛时的精彩瞬间。他们表示:通过主持人大赛,收获了更多的自信,更多的经验,更多的欢笑。
  此次“护理学院素质教育活动分享交流会”现场共有200多名同学参加,取得了很好的效果,同学们都受到了深深的启发和鼓舞,很多同学感叹在以后的生活中会积极参加各项活动,锻炼自己、超越自己。
编辑:王应盆 校对:谢明明
责任编辑:罗树新

 
 
  • 上一篇文章: 护理学院学生在学校举办我的梦想演讲比赛中喜获前三名

  • 下一篇文章: 徐德虎老师来校做大学生励志成才专题讲座
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)