成果展示
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3531     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色

  1.研究发现,缺氧大鼠和肺动脉高压病人的肺动脉中层增厚。miR-328主要分布在肺动脉平滑肌细胞,并且在缺氧大鼠和肺动脉高压病人中miR-328表达下调。
  2.通过测定右心室收缩压来反映肺动脉压。发现过表达miR-328的转基因鼠能够明显地降低右心室收缩压。并且过表达miR-328能够显著减少肺动脉壁的增厚,改善肺血管的重构。
  3.根据缺血心肌组织中心肌肌钙蛋白I(cTnI)特异性高表达的病理改变,设计了抗cTnI-Ab修饰的脂质体,可实现药物AMO-1经全身给药后靶向到心肌并发挥相应的药效。
  4.首次发现甘露糖衍生物修饰的长循环脂质体(MAN-LIP)具有靶向脑功能区的能力 。在小鼠尾静脉注射MAN-LIP 发现MAN-LIP在存在由内囊、脑干至小脑迁移的动态分布现象,并已证实上调GLUT1表达可增强细胞对其的摄取,而细胞松弛素B可抑制其跨越体外血脑屏障。
  5.采用PLS方法识别苏木乙醇提取物中抑制IL-6水平的主要活性化合物,结果表明sappanone A,neoprotosappanin,protosappanin E以及两种未知结构的化合物是苏木乙醇提取物中抑制Il-6水平的主要活性化合物,对类风湿性关节炎具有一定的治疗作用。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)