成果展示与最新进展
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3753     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
  1.  成果展示
 
对经方进行了研制并获得专利的滴丸
 
分离得到的有效单体
 
  2.   最新研究进展
  活性物质研究
  (1) 课题组从没药中分离得到的DA和PA是天然没药中的舒张血管物质,DA舒张血管活性优于PA,这可能与DA中含有苯环平面结构而无独立双键有关;DA可能通过激活PI3K-AKT-eNOS信号通路刺激NO产生而发挥舒张肺动脉血管作用。
  (2) 本研究是从没药中分离得到了化合物MY-1、MY-2和MY-3,对前列腺癌PC-3细胞均表现出细胞毒性,其中化合物MY-2对前列腺癌PC-3细胞有明鲜的抑制作用,IC50是9.6 ±1.3 μM;其抑制作用是通过诱导前列腺癌PC-3细胞的凋亡而实现的,线粒体凋亡途径是其凋亡途径之一;对这三个化合物进行构效关系分析,我们推测环菠萝蜜烷三萜化合物的活性强弱可能与C-24与C-25位是否存在刚性结构有关。
  新药研发项目
  (1)  XL胶囊研究:科技部企业行动计划课题已经结题( 成果登记号 9232012Y1489 ),本项目已获得国家发明专利授权,治疗颈椎病及各种疼痛的中药组合物及其制备方法和应用(授权专利号:ZL 2012 1 0084429.4)(第一发明人),已进入中试阶段。
  (2)   JT滴丸研究:已完成制剂部分,已申请国家发明专利( 专利
  公布号 CN103585301A )
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)