实验平台建设
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3756     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色

  天然产物活性成分的分离技术是研究发现药物的重要环节,平台有先进的实验仪器、设备,如,高效制备液相色谱仪、高速逆流萃取仪等,也是提高分离效率的先进手段,能够保证研究需求。
  平台本着继承和创新的基本原则,结合传统中药的功效、药效来选择考察指标,能使现代药理与传统功效结合,使筛选工作更有依据,更接近药效目标,更符合临床用药规律。
  平台对发现和总结的活性组分和活性单体进行天然药物化学、药效学、毒理学、制剂学和药物分析等综合评价,符合药物发现的一般规律。
 
研究生在做制备液相分离
研究生在做薄层分离


  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)