板蓝根规范化种植种源研究基地
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3750     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
 科学研究作为高校发展的一个评价标准,代表了学校的学术实力和教学实力,地方高校科研的发展应立足地方产业做好科研成果的转化。我校本着科研应首先为地方经济服务的思想,2012年4 月,与大庆市大同区政府签订了“板蓝根规范化种植种源研究基地合作项目”。合作协议的签定,将从根本上解决大同区的板蓝根种源难题。
  该项目由大庆市大同区每年提供科研经费15万元,我校提供科研平台及技术支持,计划通过5年的时间,选育优良的板蓝根品种2~3个,建立板蓝根规范化种植的种源基地,促进大同区板蓝根产业的快速发展,促进农民增产增收。
  板蓝根规范化种植种源研究基地拥有2733mm2的中药种植园、384 mm2的“智能化温室”、30亩种植基地及现代化的大型中药分析测试仪器等,拥有岛津高效液相色谱仪、安捷伦自动进样高效液相色谱仪、莱卡组织切片机、包埋机、摊烤片机、脱水机、显微图像分析系统、叶面积测定仪、流式细胞测定仪、土壤养分测定仪、土壤酸碱度测定仪、水分测定仪、陶瓷纤维马弗炉、紫外分光光度计、温室综合环境控制系等先进的仪器设备用于开展该项目的研究。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)