黑龙江省高校工程技术研发平台—新药技术研发平台
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3683     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
 黑龙江省高校工程技术研发平台——新药药学研究中心以哈尔滨医科大学大庆校区医学技术与检验学院师资为主体,负责人为哈尔滨医科大学大庆校区校长朱大岭教授。下设拥有国内一流仪器设备的十大科研平台,包括免疫组化平台、电生理学平台、共聚焦和心血管功能学平台、蛋白质表达和抗体类药物平台、流式细胞仪平台和诊断试剂盒平台建设、仪器分析平台、新药研发平台和小动物成像平台,充分满足了研究中心设备仪器使用需求。自成立以来,在省重点学科,省重点实验室和检验重点专业等建设项目的支持下,中心科研队伍逐渐壮大,先后引进归国留学人员3名,留美博士2名,留日硕士1名,博士4名,硕士3名。聘请客座教授10余名。送外学习人员2名。
  目前研究中心承担国家自然科学基金重大项目1项,面上项目4项等国家课题40余项,SCI论文发表30余篇。在注重药学基础科学研究的同时,中心着眼于新药药学战略新兴产业,加速科研成果产业化。积极参与龙冻干粉针剂、板蓝根创新药物孵化基地等国家重大科技项目,2013年黑龙江省科学技术奖评审中,朱大岭教授负责的项目《肺动脉高压发病的分子机制及治疗药物的研究》获得自然科学类一等奖,是省级科研奖项的最高奖。2012年以第一完成人获得黑龙江省卫生厅科技进步一等奖。2011年度《缺氧性肺高血压发病的分子和离子机理》获得黑龙江省高校科学技术一等奖。研究中心采取重点药学开发研究人才重点培养措施,调动广大科研骨干尤其是青年教师的科研积极性,鼓励他们提高新药创新性研究,成为学校乃至地区科研事业发展的中心基地。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)