解放军军事医学科学院环境研究基地学科带头人
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3887     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
   朱大岭教授,男,博士。1991年-1992年在日本筑波研究所药物代谢研究室作博士后;1993年回哈尔滨医科大学工作,晋升为副教授;1995年破格晋升为教授,博士研究生导师;1995年在美国Toledo大学药学院作博士后;1996年末-2002年在美国Wisconsin医学院工作,任博士后、研究员、讲师、助理教授;首批“龙江学者”特聘教授, 哈尔滨医科大学药学院院长、党委书记,哈尔滨医科大学校长助理,哈尔滨医科大学大庆校区校长,哈尔滨医科大学学报主编,黑龙江省生物医药工程重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地副主任;美国Wisconsin医学院客座教授;国家和黑龙江省政府特殊津贴专家;黑龙江省领导直接联系专家
        姜淳教授,男,1954年出生,毕业于哈尔滨医科学,现任美国生理学会会员,神经科学协会会员,美国糖尿病学会会员,美国生物化学与分子生物协会会员,“ 龙江学者”讲座教授, 哈尔滨医科大学客座教授,博士研究生导师 姜淳教授1988-1990年和1990-1992分别在 奥克兰大学医学院、 耶鲁大学医学院做博士后,2004年被佐治亚州大学生物学系聘终身教授,2007年被聘为哈医大客座教授后定期回国工作,在哈尔滨医科大学药学院生物制药教研室进行科学研究,并带来新的科研方法,指导科研工作;在与朱大岭教授共同感兴趣的研究方向上,提供些具有开创性的原始据,为进一步合作奠定了坚实的基础;帮助研究生修改SCI论文,帮助他们树立科研理念,掌握科研方法,提高科研兴趣;帮助药学专业学生实现“2+2”、“3+3”出国留学的理想。 姜淳教授主要从事细胞与分子生理学、心血管生物学、离子通道、分子生物学等专业研究。其研究方向是中枢二氧化碳化学感受器及2型糖尿病方面的基础研究,承担7项重大项目。其中有5项已完成,2项正在研究之中。些研究不仅丰富了人的研究成果,同时也提出许新的理论及看法,而且对于相关疾病的防御及治疗起到指导作用。

姜淳教授在研究所指导工作

 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)