中国人民解放军军事医学科学院环境医学研究基地
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3843     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
  中国人民解放军军事医学科学院卫生学环境医学研究所环境医学研究基地于2011年3月28日落户哈医大大庆校区。军事医学科学院是中国人民解放军的最高医学科研机构,是全军疾病预防与控制一级机构,也是我国多学科综合性的医学科研机构之一。承担和完成了国家、军队的许多重大科研任务,在极端气候研究领域更是处于领先地位。大庆属于北温带大陆性季风气候区,适合建立极端寒冷医学研究基地。双方在极端寒冷气候医学研究领域各具优势,就极端寒冷医学科学开展研究合作前景广阔。
    目前双方在学科建设、科研合作、人才培养和学术交流三方面陆续开展合作,以该研究基地为交流平台,资源共享,信息互通,发挥各自优势,提高人才培养质量和科技创新能力。该基地重点在大庆进行极端寒冷气候医学科学研究实验,提升大庆在该领域的科研水平。同时在医药开发、公共卫生检测技术等方面拟进一步深入合作,从而促进区域相关生物医药产业和环境医学发展。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)