哈尔滨医科大学药物和内源性物质代谢研究所 马翠
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3782     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理
【字体: 字体颜色
   药物与内源性物质代谢重点实验室自2006年由黑龙江省教育厅批准成立以来,已得到长足发展。重点实验室拥有微生物与生化药学硕士点、药理学学科硕士点,为哈医大“十五”、“十一五”的 “211”项目重点建设实验室;是科技部-黑龙江省共建生物医药工程国家重点实验室培育基地的组成部分,拥有黑龙江省高校工程技术研发平台之新药药学研究中心和1个创新基地。专业涵盖了药理学、生化学、微生物学、生物信息学等多个专业,是国内实力较强的药物与内源性物质代谢重点实验室。学科现有稳定而先进的研究方向,分别为1.肺动脉高压发病机制及治疗药物研究; 2.单克隆抗体制备技术及诊断试剂盒研制;3.治疗非何杰金氏淋巴瘤单克隆抗体研制;其中方向1首次提出15-LO/15-HETE是缺氧性肺动脉高压致病因子的新理论,处于国际领先地位;而方向2已获得发明专利4项,制备获得单克隆抗体百余株,处于国内领先水平。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
     

    黑ICP备1300143哈尔滨医科大学(大庆)版权所有
    公安机关备案号:23060202000046
    All Right Reserved Copyright(C)2013 Harbin Medical University (daqing)