实验平台建设
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:4049     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理

实验室具备标准的分子生物学研究室、细胞培养室、动物饲养室、功能学实验室等。设备包括有大型精密仪器:活细胞成像系统、小动物活体成像系统、飞行质谱—液质联用系统、BD流式细胞检测系统、激光共聚焦扫描系统、膜片钳系统、血管张力及血压测定系统等,此外还包括气相色谱、制备色谱、Real-time PCR仪、PCR仪、免疫印记系统、凝胶成像系统、Bio—Rad蛋白纯化系列、倒置式荧光生物显微镜,等一系列先进实验仪器。

现主要建设病理分子成像技术平台;病毒、心脑血管疾病及肿瘤早期诊断试剂盒研发平台;细胞凋亡、增殖及细胞周期检测平台;电生理平台;蛋白质表达、纯化与抗体制备平台;病理组织学平台;仪器分析检测平台;心血管功能测定平台;天然产物分离提取技术平台;新药研发平台等10个科研平台。

活细胞工作站

超高效液相