黑龙江省医学科学院生物制药研究所(省重点实验室)
[ 作者:科研管理     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:3828     更新时间:2014/6/6     文章录入:科研管理

生物制药研究所进入哈尔滨医科大学大庆校区后,整合全校优势资源,先后引入活细胞工作站、膜片钳、制备液相飞行质谱等高端仪器并搭建科研平台,改善科研条件:改建中心实验室,建立2个实验中心,科研工作将重点要加强科学实验10个平台建设,其中有免疫组化平台、电生理学平台、共聚焦和心血管功能学平台建设;蛋白质表达和抗体类药物平台、流式细胞仪平台和诊断试剂盒平台建设;仪器分析平台、新药研发平台和小动物成像平台建设。十大科研平台全部对校外开放

除仪器等硬件设施以外还优化人员配备,增强研究所的实力,实施竞争人才培养策略、高水平人才引进策略、中青年学术带头人和学术骨干培养策略等一系列有力措施。积极聘请国际一流院校的知名教授作为研究所客座教授。争取申请国际合作重大项目,省市重大项目,争取产生高水平科研成果,获省级一等奖,部级以上科研成果奖。以该研究基地为交流平台,资源共享,信息互通,发挥各自优势,提高人才培养质量和科技创新能力。增加与国内各大优秀院校的交流和合作,努力使生物制药研究所成为国内一流的环境医学研究基地和实验平台,为我国医药卫生事业的发展、为我省生物医药产业发展做出更大贡献。