校区同学赴俄罗斯比赛交流载誉归来

[ 作者:刘浩然     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1988     更新时间:2017/5/16     文章录入:刘浩然
【字体: 字体颜色
丁瑞欣 报道 2017年5月16日至19日,学工部鲍作臣处长带领校区10名学生应邀赴俄罗斯太平洋国立医科大学参加第八届远东医科大学青年学生国际艺术节。我校学生在此次艺术节中荣获两项特殊表演奖,演出及交流活动获得圆满成功。
  5月17日,伴随着庄严的俄罗斯国歌艺术节正式开幕,太平洋国立医科大学校长Shumatov Valentin Borisovich 先生等人分别致辞,哈尔滨医科大学外事办刘阳老师代表参加艺术节的各高校上台讲话,并传达了杨宝峰校长的亲切问候。
  我校学生为本次艺术节精心准备了两个节目,赴俄前校团委王晶老师带领同学们筹备训练近一个月时间,力争把校区同学的精湛技艺和良好的医学人文素质展现给俄罗斯的广大师生。
  我校学生的演出充分体现出了中国传统文化的特色,为俄罗斯各高校师生们呈现了一场艺术的视觉盛宴。由9名姑娘带来的民族舞蹈《茉莉花开》旋律悠扬、扇舞翩跹。通过服装、道具以及折扇造型的不断变换,舞者将茉莉花的芬芳化作了翩翩舞步,把观众带入到中国江南柔媚而充满诗情画意的世界,描摹出茉莉清新初绽的神奇艺术效果,柔美婉约,韵味十足。
  “画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨”则是我校的第二个节目——《卷珠帘》,婉转清丽的琵琶调配以精致优美的舞姿,深深地吸引了俄罗斯观众。一曲《卷珠帘》不仅为他们开启了近距离了解和感知中国的窗口,更使他们领略到了中华民族文化的风采。
  演出结束后,我校代表团参加了太平洋国立医科大学准备的丰盛晚宴。席间,Shumatov Valentin Borisovich 校长对同学们的表演给予了高度评价,提出了俄中两国学生互访互学、携手同行的美好愿望。我校学生展示了傣族舞、古典舞等其他民族舞蹈,以此表达学校对此次活动成功举办的衷心祝贺。
  此次交流活动不仅让同学们深入了解了俄罗斯文化的特色与内涵,更展现出我校学生的青春活力与团队精神,拓宽了我校师生的国际视野,增进了两校学生之间的友好情谊
 
  • 上一篇文章: 我校隆重举办纪念一二•九运动81周年、中俄交流周暨年度人物颁奖典礼

  • 下一篇文章: 我校隆重举办纪念一二•九运动81周年、中俄交流周暨年度人物颁奖典礼
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部