我校隆重举办纪念一二•九运动81周年、中俄交流周暨年度人物颁奖典礼

[ 作者:董玥含 孟君钰     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1932     更新时间:2016/12/10     文章录入:刘浩然
【字体: 字体颜色
董玥含 孟君钰 报道 81年前那段历史,斑驳了岁月。隆冬之夜,我们用歌声唱响一二·九的精神,用活力展现大学生的青春。
  12月7日,我校纪念一二·九运动81周年、中俄交流周暨“电信杯”年度人物颁奖典礼在体育馆隆重举行。赵光、张君、李雅荣、宋印利、孙宏丽等学校主要领导出席颁奖典礼。正值中俄交流周之际,俄罗斯太平洋国立医科大学的师生们也应邀参加演出活动。
晚6时,晚会正式拉开帷幕,精彩节目与颁奖典礼穿插进行。我校青年大学生们用歌声颂扬一二·九精神,用活力展现大学生的青春,用一场盛大的颁奖典礼表彰学校“十佳年度大学生”,为全校同学树立学习榜样。  
  从天使乐团热情奔放的管乐《北京喜讯到边塞》,到清流合唱团演唱的《光荣与梦想》,医大学子用真挚的情感诉说着对祖国母亲的无限依恋与赞美。
  晚会上,10名获得2015-2016学年“大学生年度人物”的优秀同学受到表彰,大屏幕还播放了他们的事迹和大家对他们的评价,让现场同学感受到极大震撼,鼓舞他们去向先进典型学习,激励他们去拼搏进取,努力成为一名优秀的医学生。
  赵光校长等学校主要领导以及俄罗斯太平洋国立医科大学老师、中国电信大庆分公司领导为获奖同学颁发证书和奖杯。
  在中俄医科大学联盟框架下,我校与俄罗斯太平洋国立医科大学建立了深厚的友谊,两校师生文化交流活动日渐频繁。这些来自远方的朋友在晚会上载歌载舞,演唱了歌曲《太平洋国立医科大学人》,引得全场欢呼不断,同学激动地举起手机记录下这精彩的画面。
  轻盈飘逸、柔美自如的民乐及书画表演《青花瓷》,让我们感受到远古的淡雅与悠然;古典舞蹈《盛世鸿姿》使我们领略到新中国的昌盛与繁荣。
缅怀历史,荣光与梦想同在。展望未来,祖国的明天一定会更加美好。
  • 上一篇文章: 俄罗斯太平洋国立医科大学来我校进行大学生友好文化交流活动

  • 下一篇文章: 俄罗斯太平洋国立医科大学来我校进行大学生友好文化交流活动
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部