首届中俄心理治疗国际论坛在我校成功举办

[ 作者:王鑫龙     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:1926     更新时间:2016/10/19     文章录入:刘浩然
【字体: 字体颜色
王鑫龙 报道 2016年10月19日至21日,首届“中俄心理治疗国际论坛”在哈尔滨医科大学大庆校区成功举办。
  本次论坛由中国哈尔滨医科大学、俄罗斯远东国立医科大学联合主办,哈尔滨医科大学大庆校区承办,来自国内外高校和科研院所的50多名专家学者参加学术交流。
  赵光校长在论坛开幕式上致辞。他说,本次心理治疗国际论坛是首次在我校举办的心理学高水平会议,这不仅为从事该领域研究的学者提供了交流平台,也必将对我校未来的教学科研工作产生巨大的推动作用。
  赵光校长希望各位专家学者在心理学科人才培养、成果转化和社会服务等方面互通有无、充分合作,共同探讨困扰人类的心理问题和精神疾病防治,为中俄双方在心理学领域的发展做出贡献。
  论坛上,专家们围绕认知行为疗法的临床应用与干预研究这一主题,深入探讨了“Evidence research on the effectiveness of CT in the treatment of mental disorders”、“行为功能分析技术的应用”、“Cognitive therapy for chronic pain”、“抑郁症的认知功能障碍”、“Applying cognitive-behavioral therapy to clinical psychotherapy and psychology for children with special needs”、“社交障碍的认知行为干预随机对照研究”和“卷入与关系建设(Invovlement)”等问题。
  俄罗斯远东国立医科大学心理科主任 Профессор медицины Рыжков Константин Владимирович及Константин Ким、Валерия Соломеник、Shipovalov Evgenii,大庆市第三医院心理科主任彭龙颜,哈尔滨医科大学附属第一医院精神卫生中心副主任夏炎,哈医大大庆校区心理教研室主任曹建琴、杨金伟等在论坛上作学术报告。
  中俄心理治疗论坛为业内专家学者探讨认知行为疗法的临床应用和抑郁症及社交障碍等心理问题的干预与治疗等提供了广阔的交流平台,对促进心理治疗技术的发展产生了积极的推动作用。(摄影 罗树新)
  • 上一篇文章: 俄罗斯太平洋国立医科大学来我校进行大学生友好文化交流活动

  • 下一篇文章: 俄罗斯太平洋国立医科大学来我校进行大学生友好文化交流活动
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部