以德立身 以德立教 以德树人:人文社科系发挥党员在思政教育中的先锋模范作用    3星级
以德立身 以德立教 以德树人:人文社科系发挥党员在思政教育中的先锋模范作用
[ 作者:组织部  来源:哈尔滨医科大学(大庆)  点击数:2174  更新时间:2017/5/28  文章录入:组织部
【字体: 字体颜色
 

邓玉霞 报道 人文社会科学系党总支注重将党建工作与日常教学科研工作相融合,通过开展党的实践教育活动发挥党员在大学生思想政治教育中先锋模范作用。

  日前,他们组织开展党员主题活动,围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议习近平总书记讲话精神、黑龙江省委、哈尔滨医科大学及校区思想政治工作会议精神,组织全体党员教师、入党积极分子、民主党派人士、党外知识分子进行了座谈研讨。

  座谈研讨中,党建、学生、思政教学工作负责人和各教研室主任分别进行了发言。大家一致认为,通过学习总书记的重要讲话,使我们进一步认清了我们国家办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点,增强了做好教书育人工作的信心、决心和责任感、紧迫感。

  系主任兼总支书记王彩霞在研讨中强调,要充分认识习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的重大意义,充分认识大学教师的责任和使命,充分认识意识形态领域对青年争夺的斗争的激烈性。广大教师特别是思政课教师要按着习近平总书记的要求牢牢占领大学生思想政治文化教育阵地。

  此次研讨活动有力提升了人文社科广大党员和教师对以德立身,以德立教,以德树人重要性的认识,促进了他们在大学生社会主义核心价值观和医学人文精神培养教育中发挥积极作用。

  • 上一篇文章: 校区开展“学习总书记讲话,做合格团员”教育实践活动

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)