哈医大大庆校区2017年第一期入党积极分子培训    3星级
哈医大大庆校区2017年第一期入党积极分子培训
[ 作者:组织部  来源:哈尔滨医科大学(大庆)  点击数:2192  更新时间:2017/6/3  文章录入:组织部

赵晓丹报道,为强化党员意识,进一步明确党员先进性的要求和标准,增强入党积极分子的党性修养和思想政治素质,切实发挥共产党员的先锋模范作用,按照党校培训计划安排,哈医大大庆校区于63日举办了2017年第一期入党积极分子培训班。本期培训人员主要为在校的学生和教工重点入党积极分子,人数共计547名。本次培训聘请了来自校区党政方面的专家和教授,他们分别从中国共产党性质、党的先进性和执政能力建设、党的纪律和作风建设、新形势下青年马克思主义者的历史使命、优秀共产党员先进事迹、中国共产党的指导思想和最高理想、学行为规范树文明形象、党的纪律和党的作风建设、坚持思想入党等8个专题对全体学员进行了系统的培训,通过此次培训在场的学员对于党性修养和党的基本知识理论有了更加明确的认识,也更加深刻地体会到了提高党性修养对于党员个人和全党的重要作用。党性是党员的灵魂,关系到我党的兴盛衰亡。作为入党积极分子更应该提高自身素质,拒腐防变,时刻保持党员的先进性。只有经受住考验,才能称得上是合格的党员;只有保持先进性,我们的党才能够蓬勃发展。

培训结束之后,组织部要求每位学员结合本次培训,回去认真思考、认真总结自己在入党积极分子期间的表现并撰写500字左右的学习心得,同时准备参加党校考试。

• 上一篇文章: 校区召开党委中心组(扩大)政治理论学习会:传达贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神