凝心聚力 科学发展 再谱新篇:中国共产党哈尔滨医科大学大庆校区第二次代表大会隆重召开    3星级
凝心聚力 科学发展 再谱新篇:中国共产党哈尔滨医科大学大庆校区第二次代表大会隆重召开
[ 作者:组织部  来源:哈尔滨医科大学(大庆)  点击数:2166  更新时间:2017/1/9  文章录入:组织部
【字体: 字体颜色
 

罗树新 报道 新年逢盛世,发展谱新篇。201719日,中国共产党哈尔滨医科大学大庆校区第二次代表大会在图书馆一楼报告厅隆重召开。

  这次大会,是在实施“十三五”发展规划的关键之年召开的一次十分重要的会议,对全面提升校区办学水平和核心竞争力,全面推进校区各项工作再上新台阶都具有十分重要意义。

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,凝心聚力,锐意进取,深化改革,科学发展,为全面推进校区各项工作再上新台阶而努力奋斗。

  大会主席团成员杨宝田、赵光、张君、张铁辉、李雅荣、张峰、宋印利、孙宏丽等在主席台前排就坐。

  大会应到正式代表116人,实到107人,符合规定人数。

  上午10时,大会开幕,全场起立,奏国歌。

  校区校长赵光致开幕词。

  校区党委书记杨宝田代表上届党委会作题为《凝心聚力  科学发展 全面推进校区各项工作再上新台阶》的工作报告。

  杨宝田全面回顾了一次党代会以来校区各项事业取得的成绩,提出今后一个时期的工作指导思想、目标和思路,安排部署主要工作任务。

  杨宝田指出,十年来,校区党委始终坚持正确的办学方向,团结带领干部职工实现了跨越式发展。经过十年努力,我们不断提高教育质量和人才培养质量,在推进教学研究型大学建设过程中取得了一定成绩,为校区未来发展奠定了良好基础。

  杨宝田强调,今后五年,是我校全面推进内涵建设、锐意深化改革、全力提升教育教学质量和核心竞争力的关键机遇期。这一时期,我们必须审时度势、顺势而为,必须坚定信念、砥砺前行,必须凝心聚力、同舟共济,向着校区“十三五”的既定目标迈进。

  一是全面巩固教学中心地位,稳步提升教育教学质量。以教学为中心,确保形成育人合力;深化教学改革,全面提升教学质量;重视学科和专业建设,努力提高办学水平;完善大学生创新创业服务体系,加强创新创业教育;推进研究生培养体系改革,提高研究生培养质量;逐步加大教学经费投入,不断改善教学条件;加大对外交流力度,提升合作办学水平。

  二是提升科技创新能力,促进科研成果转化。加大科研投入及扶持力度,营造良好的科研氛围;加强科研团队培育,提升科研层次;积极推进应用研究,加大科技成果转化力度。

  三是全面实施立德树人工程,提高人才培养质量。抓好思想政治工作;加强师德师风建设;践行社会主义核心价值观;加强大学文化建设。

  四是全面推进人才兴校战略,完善师资队伍建设。积极扩大教师规模,夯实发展基础;优化环境,搭建平台,留住人才。

  五是强化服务社会功能,积极支持地方社会经济发展。积极参与“健康龙江”建设,主动承担社会责任;主动对接,积极推进市校融合;搞好社会志愿服务工作。

  六是提升管理水平,为校区整体发展提供有力保障。立足长远,突出顶层设计;推进管理体制规范化建设,全面依法治校;政策制定和制度建设要坚持与时俱进;网络与信息化建设要安全、快捷;切实推进后勤服务功能建设。

  七是以踏石留印的精神,提高党建工作科学化水平。加强思想建设,把握意识形态领导权;加强基层组织建设,筑牢发展根基;加强制度建设,规范职权运行;坚持为民务实清廉,切实加强党的作风建设;坚持标本兼治、惩防并举,全面推进党风廉政建设;充分调动一切积极因素,凝聚各方力量。

  会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党哈尔滨医科大学大庆校区第二届委员会和中国共产党哈尔滨医科大学大庆校区纪律检查委员会。

  大会号召校区各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在大学党委和大庆市委的坚强领导和全力支持下,认真学习贯彻大庆市第九次党代会精神,传承哈医大光荣传统,弘扬校区精神,凝心聚力,扎实工作,科学发展,以必胜的信念和勇气,全面实现“十三五”发展目标,推进校区各项工作再上新台阶!(摄影罗树新)

  • 上一篇文章: 各基层单位召开二级教代会

  • 下一篇文章: 哈医(大庆)党发〔2017〕2号关于开展2016年度哈医大大庆校区基层党组织分类定级工作的通知
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)