中文版    English
当前位置
 财务处工作动态 返回财务处首页  
 

深度剖析  落实整改

                       —财务处开展作风整顿落实工作

  在学校召开干部作风整顿座谈会及领导干部作风建设调查问卷后,财务处立即组织召开了全处会议,处长李洪军主持会议,并针对座谈会及调查问卷反馈的问题,与大家一道作了深度剖析,逐条对照检查,提出了整改方案,立行立改。

  一、多措并举,解决教职工提出的报账难问题

  1.召开公务机票购买管理、差旅费制度、公务卡报销还款宣讲会,宣讲会对新修订的差旅费管理办法的变化及公务卡报销还款中应注意的问题、公务机票的购买及报销流程都作了详细的解读。

  2.利用财务交流服务群为教职工提供专业财务咨询,财务处设专人负责解答,确保有问必答,快捷地解决教职工在报账中遇到的问题。

  3.多次在办公网,办公群发布财务报销流程及最近财、税政策。

通过宣讲、网上政策发布和咨询,使广大教职工清晰了解财务制度、政策和业务流程,减少不必要的往返和等候,提高办事效率和工作水平。

  二、注重财务宣传工作,加强信息沟通

  针对职工提出的补发工资合理避税的问题,财务处对近几年补发工资人员的计税逐一查找复核,均已按还原分摊各月的方法计税,不存在多计税的问题,但我们财务人员也进行了剖析和反思。职工不解或有疑问,说明我们在工作中宣传服务意识不够,信息沟通不畅,在今后的工作中我们将注重财务宣传工作,定期对财务相关政策、财务报销流程进行宣讲解读,及时在网上发布收入计税方法、公积金扣缴等职工关注的热点问题,为全校师生提供更优质和完善的服务。

  三、开展岗位互学,实行首问责任制

  目前,财务处已开展两期岗位业务互学活动,要求做到每个人都做多面手,精通各岗位业务,做“全科”会计。对前来办事的教职工第一接待人要给予明确答复,改变工作作风和方法,做到热情诚恳,来有迎声,去有送语,微笑服务。

  作风建设永远在路上。财务处在作风整顿落实中迈出了第一步,下一步我们将不断优化报账流程,加强财务信息宣传服务工作,利用“互联网+”模式,建立财务信息管理平台,不断提升服务质量和服务水平。

                              

 

 

 

 

 
 哈尔滨医科大学大庆校区财务处欢迎您
All Right Reserved Copyright(C)2004 Network Center Of Harbin Medical University