药学院为全院师生党员及积极分子上党课    3星级
药学院为全院师生党员及积极分子上党课
[ 作者:于春月     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:839     更新时间:2016/6/22     文章录入:新闻编辑
于春月 报道 6月21日下午,药学院会议室人头攒动,群情高涨,校区宣传部部长关鸿军应邀为全院师生党员及积极分子讲党课。
  关部长以《治国理政的新理念新思想新战略》为主题,通过图片展示、数据对比、实物举例等多种方式,详细剖析了中国共产党历代领导人,特别是以习近平总书记为首的现代中国政府治国理政的新策略、新主张,深刻解读了习总书记系列讲话的坐标方位、背景分析、主要内容、政治智慧及学习系列讲话的基本要求。中国发展面临的主要问题是什么?系列讲话中体现了怎样的政治智慧?系列讲话的思想精髓是什么?这一系列问题都在党课中得到了细致的解答。
  关部长引经据典,旁征博引,结合国内外形势详细分析了中国科技、国防、金融、生产等各个领域受到的严重威胁与未来发展趋势,生动解读了重要历史事件背后的政治真相,令在场的师生党员无不动容,心生敬佩。并向大家推荐了《习近平谈治国理政》及《货币战争》两本重要论著,希望党员们注重理论学习,加快提高政治素养。
  关部长指出,学习系列讲话归根到底要学什么?要学习坚定的信仰追求,历史的担当意识,真挚的为民情怀,务实的思想作风以及科学的思想方法。作为党员要注重认识、方法、能力,更要培养胸怀、担当与奉献精神,如此才能体现党员的先进性,保持党性永不褪色。
  药学院党总支书记李森作总结发言,高度肯定了此次党课的重要性、必要性与实效性。号召全体师生党员及积极分子加强自身学习,掌握讲话精髓,继续深入贯彻落实“两学一做”主题实践活动,争做合格党员。
编辑:耿连锁 校对:于宛琪