药学院召开《党章》学习交流会    3星级
药学院召开《党章》学习交流会
[ 作者:于春月     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:855     更新时间:2016/6/21     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
于春月 报道 201666日下午,药学院全体党员教师齐聚一堂,针对《党章》学习的心得体会开展了深入交流,本次活动由李森书记主持。
  首先,李书记强调了《党章》学习的重要性与必要性,之后,党员们推心置腹,热情诚恳的和大家分享了学习党章的体会与感悟。李森书记指出,“服务”是党员的本质特征,不要把服务当做权力;服务也要讲究方法,好的服务不是被动完成任务,而是主动思考工作,追求工作创新。老党员闫乐林同志有感而发:“党员就是要做学习、工作、遵纪守法方面的典范,在本职工作中要做到教书育人,时时处处发挥表率作用。在荣誉面前要懂得谦让,体现党员姿态。”青年教师姜佳琦表示,现在有些学生确实对党认识不清,很多人把焦点集中在环境治理方面,认为中国政府监管力度不够。我告诉他们,英国伦敦又叫“雾都”,以前环境不好,也是经过40年治理才有今天的成效。姜老师呼吁,在班级教育中要重视学生思想引导,加强党性教育。蒋蕾老师用一则故事引起了众人的思考,一位面临退休的建筑工人在经理的最后要求下,盖了他工作中的最后一所房子,由于思想懈怠造成了房子质量远不如其它。最后被经理告知,这所房子是送给他的退休礼物!一时间大家感慨万千。蒋蕾说,工作中自始至终都要敬业,要把工作当成使命,把敬业当做习惯。于春月老师提出,工作中的先进性虽然与党性相辅相成,但又不能完全代替党性。一个人教学水平高、科研能力强,并不能说明他的党性修养就高,作为党员要始终注重政治素养的增强,思想觉悟的提高,这样才能永葆党员的先进性。
  通过此次交流活动,所有同志都达成一致,认为《党章》学习对党员来说是一次精神的洗礼,一次党性的提升,今后对于党的重要理论、习总书记的治国策略及重要讲话还要一如既往的深入学习下去,并努力在实际工作中践行党员标准。
  本次活动是药学院制定党章学习任务的第四阶段,前期经过党员广泛学习、“1+1+4”小组专题学习、撰写心得三个阶段,确保了交流活动有基础、有准备、有收获,提高了活动的实效性,极大的激发了党员队伍的凝聚力与战斗力,对药学院各项工作的发展产生了良好影响。
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 弘扬铁人精神,践行“两学一做”,争做合格党员

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)