弘扬铁人精神,践行“两学一做”,争做合格党员    3星级
弘扬铁人精神,践行“两学一做”,争做合格党员
——检验学院党总支组织党员参观铁人纪念馆
[ 作者:齐玉山     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:870     更新时间:2016/6/21     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
齐玉山 报道 为深入开展“两学一做”学习教育,弘扬大庆精神、铁人精神,喜迎建党95周年华诞,检验学院党总支于6月19日上午组织学院党员师生及重点积极分子参观了铁人纪念馆。
  在参观铁人纪念馆的过程中,学院党员师生寻找到了大庆精神和铁人精神的历史渊源,真切地感受了大庆油田成立半个世纪以来积淀的会战传统,无不为之感动和震撼。铁人王进喜用他那“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”铮铮誓言践行着一名共产党员的责任和担当,所有人都被“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的铁人精神所震撼,特别是在发生井喷的关键时刻,王进喜带头“纵深一跳”的豪迈壮举更是体现了共产党人那种一不怕苦、二不怕死的忘我献身精神,这一珍贵的历史瞬间感动所有参观的党员师生和积极分子。他们纷纷表示要以铁人王进喜为榜样,学习铁人的实干精神、爱国精神、奉献精神,努力争做合格优秀的共产党员。整个参观过程,党员师生和积极分子带着一种凝重敬仰、严肃认真的态度,深刻体会铁人精神的同时,更加全面认识到开展“两学一做”的意义所在。
  参观结束前,学院党员师生和入党积极分子凝聚在铁人塑像前,举起右手面向党旗再次重温入党誓词,以此来进一步明确自己的责任与义务,励志以铁人精神激励自己,牢记使命,铭记党章党规,努力践行“两学一做”。
  参观结束后,党总支书记刘春喜要求所有党员和积极分子要以铁人精神为榜样,进一步掀起学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的热潮。在学党章党规中明确党员标准,严以律己,从严要求,在学系列讲话中更加深刻领会习总书记系列讲话的精神实质和实践要求,用系列讲话精神武装头脑、指导实践,努力争做合格党员。
  此次参观活动极大地激发了师生的工作学习热情,纷纷表示在以后的工作学习中要肯吃苦、讲奉献、勤钻研、讲实干,用铁人精神鞭策自己学好党章党规,练好业务本领,以更加饱满的工作热情和精神风貌投入到教学实践和工作学习中,努力为学院各项事业发展建功立业。
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 图书馆党支部多种形式学习“两学一做”

  • 下一篇文章: 药学院召开《党章》学习交流会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)