学党章 懂党规 明使命:检验学院举办“两学一做”学党章知识竞赛    3星级
[ 作者:闫莉妍     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:860     更新时间:2016/6/15     文章录入:新闻编辑
 闫莉妍 报道 为纪念党的95华诞,进一步增强组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员和积极分子继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,2016年6月14日,医学检验与技术学院党总支开展的“两学一做”学党章知识竞赛在学校报告厅举行。
  此次参赛的六支队伍由学院党员教师、学生党员和积极分子代表组成,比赛以竞答形式进行,经过必答题、抢答题、风险题三种类型题的角逐,最终由耿世龙老师和学生党员曾红香、积极分子邓洲洋组成的第三代表队获得冠军。
  检验学院党总支带领全院党员师生和积极分子认真学习党章,并通过手抄党章的方式逐字逐句的领会党章内涵,做到入脑入心。为巩固学习效果,检验学院党总支还在学院教职工、学生党员及拟发展对象中进行了“两学一做”党章知识测试,通过答卷形式检测党员学习教育效果,提升学习教育质量。
  通过学习与知识竞赛等活动,使全体党员进一步学党章、懂党规、明使命,让全院师生进一步把“学”与“做”相结合、“知”与“行”相统一,夯实了自我提升的思想基础。
  学校党委副书记张君、组织部长李国军,以及检验学院教工支部全体老师、学生支部在校党员和部分积极分子观摩竞赛。

竞赛现场

选手答题