药学院“两学一做”学习实践活动全面铺开    3星级
药学院“两学一做”学习实践活动全面铺开
[ 作者:于春月     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:857     更新时间:2016/6/6     文章录入:新闻编辑
【字体: 字体颜色
于春月 报道 今年是党中央开展“两学一做”教育活动的重要之年,也是我校开展“创建优秀党支部”的关键时期,药学院严格按照校党委会议要求,在第一时间组织全体教工深入学习了相关会议精神,并结合自身发展特色和工作实际快速进行了工作部署和任务分工,明确组织机构,确立活动方案,细化学习任务,为“两学一做”活动营造了良好的开局势头,也为后续工作提供了基础保障。
  多年来,药学院党总支高度重视党员活动的实效性与长效性,为了确保“两学一做”活动落到实处,药学院特别制定了“四+四”活动计划,尽可能的实现教育长效化,学习全员化。第一个四为每月开展四次教育活动,即一次支部会议集中学习,一次党小组活动,一次“双周一读”自学,一次讨论或实践活动(“1+1+4”小组),通过多种形式达到时时教育的目的。第二个四为教育实施“四层次”,分别为党员干部、普通党员群众、党小组及党员-积极分子互助小组(1+1+4小组),形成了从高层到低层的全员覆盖,以学代教,层层深入,使党的排头兵、战斗兵及后备兵都能分享教育成果。
  除此之外,药学院党总支还针对“两学一做”中的“做合格党员”要求,重新完善确定了党员量化考核体系,该体系包括党员活动出勤、学习笔记、心得体会、“1+1+4”小组活动效果、学生与群众反馈等多项内容,涵盖了党员组织生活的方方面面,实现了党员考核有章可循,有法可依,有效提高了党员评价的客观性和可操作性,为“两学一做”活动的评价体系提供了参考依据。
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
责任编辑:罗树新
  • 上一篇文章: 护理学院党支部召开“两学一做”学习教育专题讲座

  • 下一篇文章: 学党章 懂党规 明使命:检验学院举办“两学一做”学党章知识竞赛
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

      网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)