护理学院党支部召开“两学一做”学习教育专题讲座    3星级
护理学院党支部召开“两学一做”学习教育专题讲座
[ 作者:才运江     来源:哈尔滨医科大学(大庆)     点击数:824     更新时间:2016/6/6     文章录入:新闻编辑
才运江 报道 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保“两学一做”学习教育在护理学院扎实有效的推进。护理学院党总支于5月27日在护理学院二楼多媒体教室召开“两学一做”学习教育专题讲座。特邀韩立元副教授,我院党支部书记杨丽艳担任主讲人。护理学院全体教工党员及学生党员参加本次讲座。
  韩立元老师在讲座中深入解读了习近平总书记讲话的重要内容并具体讲述合格的党员应该如何去学,如何去做。他强调“两学一做”的核心是“理论联系实际”。要求全体党员结合党章学,结合本职工作学。党员要发挥先锋模范作用,要时刻与党中央保持高度一致,廉洁自律遵党章守党纪,出色的完成本职工作。讲座中,韩立元老师强调要结合大师的成长经历学,向我们介绍了“杨绛、钱学森、季羡林、胡适”等杰出人物事迹,将理论联系实际,激发了我院党员的学习热情。最后韩老师对我国目前的形势进行全面的分析。他指出:当今的中国是中华民族历史上最好的时期,政治稳定,经济繁荣,社会和谐,号召我院全体党员共同努力,为党的事业再创辉煌,做出我们应有的贡献。讲座结束后,杨丽艳书记对学院 “两学一做”学习教育提出了具体部署,要求全体党员切实提高思想认识,掌握此次学习教育的重大意义;各支部和党小组要做好工作任务落实,制定明确的学习计划,每人进行定期对照,及时召开“三会一课”,将学习落到实处。
  本次学习教育专题讲座即“两学一做”在护理学院扎实有效的推进并取得了良好的效果。通过本次学习教育,我院全体党员更加坚定了理想信念,增强了看齐意识,纷纷表示要在日后的学习生活工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有能力,有责任,有担当的共产党员。
编辑:赵秀娟 校对:于宛琪
  • 上一篇文章: 基础医学院党总支开展“两学一做”学党章专题会